Мы в социальных сетях

Здоровье

Занятия в спортзале: не теряйте чувства меры

Опубликовано

/

Кто же сегодня не знает, что занятие фитнесом – одна из важных составляющих для достижения отличной формы.

Поэтому многие, не смотря ни на что, стремятся в спортзал и гоняют себя до седьмого пота. При этом, не обращая внимания на получаемые травмы и растяжения, не считаясь со своим самочувствием.

 

Почему часто происходит так, что, начиная занятия в спортзале, мы немедленно получаем не только мелкие травмы, но и серьезные растяжения мышц? Все потому, что мы стремимся как можно быстрее приобрести стройность фигуры, и для этого спешим увеличить нагрузку. Забываем, что начинать нужно с элементарных упражнений. Более того, для первого раза можно сделать только по одному подходу, и этого будет достаточно. Иначе боли в мышцах не избежать. И еще одно. Специалисты не устают говорить о пользе и важности разминки. Но, тем не менее, многие из нас до сих пор предпочитают пренебречь этой частью занятий и сразу перейти к силовым упражнениям. И, как правило, на первом же занятии получают травмы.

 

Не редки ситуации, когда в погоне за стройностью некоторые не считают нужным услышать голос своего организма. Нужно раз и навсегда запомнить, если есть хоть небольшое недомогание, совсем легкая боль (не важно, что болит) прежде всего, нужно проконсультироваться с тренером. А лучше всего отложить тренировку, или хотя бы снизить нагрузку до минимума. Прежде, чем рваться в бой с лишними сантиметрами и килограммами, подумайте о своем здоровье. Вернуть его гораздо сложнее, чем сохранить.

 

Но при занятиях фитнесом, даже если вы занимаетесь очень осторожно, соблюдая все рекомендации, травмы практически неизбежны. В этих случаях помогут противовоспалительные и одновременно обезболивающие средства, например: вольтарен эмульгель.

 

В таких ситуациях незаменимым станет и массаж, а если нет возможности обратиться к специалисту, можно сделать самомассаж. Кстати, самомассжаем мы занимаемся часто, порой даже не осознавая этого. Потираем переносицу, теребим мочки ушей, растираем шею. В случае если у вас небольшая травма, нужно просто размять мышцы, возможно, этого будет достаточно. И еще один небольшой совет – используйте при этом базовое или эфирное масло, они окажут лечебное действие. А еще лучше – идите в баню. Да-да, именно в баню, она лучше всего поможет восстановить ваш перегруженный организм.

 

Или, может быть, не стоит злоупотреблять нагрузками в спортзале, и тогда не придется выбирать способ восстановления?

Здоровье

Обновились данные по коронавирусу в Псковской области: 4 350 инфицированных

Пока в мире нет ни одной официально зарегистрированной эффективной вакцины от коронавируса, поэтому статистика заболевания будет только расти. Что и показывают обновлённые данные по Псковской области. \ Губернатор Ведерников опубликовал […]

Читать дальше

Здоровье

В Омске после открытия детсадов в пяти нашли коронавирус

С возобновлением работы детских садов снова выявились проблемы с коронавирусом, сразу в пяти дошкольных учреждениях нашли инфицированных COVID-19. При это инфекция выявлена не у детей, заражены некоторые сотрудники из обслуживающего […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые подтвердили эффективность меда в борьбе с кашлем

Выяснилось, что мед более эффективен при лечении болей в горле и насморка, чем антибиотики. Такой вывод сделали ученые из Оксфордского университета. В специальном исследовании принял участие 1761 человек. С ними […]

Читать дальше

Популярное