Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Сколько нужно спать для полноценного отдыха

Сколько нужно спать для полноценного отдыха? Общепринятые рекомендации врачей говорят нам, что ночной сон должен длиться не менее восьми часов. На сегодняшний день, появляется все больше свидетельств того, что восемь часов непрерывного сна фактически не нужны нашему организму. По словам одного из историков, ранее люди спали ночью в два периода по четыре часа, с часом или двумя перерыва между сном.

Во время этих перерывов, по его словам, люди занимались делами, которые помогали им справиться со стрессом, такими как чтение, молитва или медитация. Но, с течением времени, когда улицы и дома стали освещаться фонарями, люди начали ложиться спать все позже, увеличивая при этом продолжительность непрерывного сна. Однако, что означает для нас сон сегодня?

В настоящий момент, большинство людей, вроде бы, отлично приспособились к восьмичасовому сну. Однако ученые полагают, что множество проблем, возникающих со сном, может быть связано с тем, что естественным предпочтением человеческого организма является сегментированный сон, а также с повсеместным распространением искусственного освещения.

Это может также стать причиной развития хронической бессонницы, когда люди просыпаются в течение ночи и с трудом засыпают вновь.

Описание этого состояния впервые появилось в литературе в конце 19 века, в то же время, как и сообщения об исчезновении сегментированной модели сна.

На протяжении большей части эволюции люди спали определенным образом и тот факт, что они просыпаются по ночам, является частью нормальной физиологии человека, считают исследователи.

Непрерывная модель сна может быть опасной, если при этом люди, которые просыпаются ночью, испытывают чувство беспокойства, тревоги, что само по себе может затруднять дальнейший сон и, вероятно, наложит отпечаток также на повседневную жизнь.

Большинство людей просыпаются ночью и чувствуют тревогу. Ученые считают, что при этом люди испытывают необходимость возврата бимодального режима сна.

Однако большинство врачей по-прежнему не признают, что консолидированный восьмичасовой сон может быть неестественным для организма человека.

Более 30% проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются врачи, прямо или косвенно возникают из-за нарушений сна. Но, к сожалению, в медицинской практике, сну уделяется крайне мало внимания.

Исследователи также предполагают, что период бодрствования между сном, когда люди были вынуждены отдыхать и восстанавливать силы, может сыграть важную роль в способности человека регулировать стресс естественным путем.

Во многих исторических источниках информации, ученые обнаружили, что люди использовали это время для медитации.

На сегодняшний день мы тратим гораздо меньше времени на выполнение этих действий, считают ученые. Вероятно, не случайно, в современной жизни, угрожающими темпами растет число людей, которые страдают от ощущения тревожности, стресса, депрессии, алкоголизма и наркомании.

Поэтому, в следующий раз, когда вы проснетесь посреди ночи, подумайте о ваших доисторических предках и расслабьтесь. Отдыхайте, лежа на обычной кровати матрасе, выбирайте их тут: http://www.matras4you.ru/details/751 .

 

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net