Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Эксперты прогнозируют высокий спрос на частные мед услуги

Эксперты прогнозируют высокий спрос на частные мед услуги. Новый приказ "О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе", подписанный главным врачом скорой медицинской помощи Валерием Фетисовым, вызвал в Сети бурную дискуссию.

В документе подробно описывается, в каком случае граждан следует немедленно госпитализировать, а в каком оказывать только первую помощь. При таком развитии событий ответственность за дальнейшее лечение ложится на плечи самих пациентов и персонала амбулаторий.
По словам блогеров, в столице уже появились первые жертвы нового приказа: из-за неоднократного отказа в госпитализации мужчине ампутировали палец на ноге. В соответствии с новым приказом №3764 по Станции скорой помощи Москвы, госпитализации не подлежат лица с диагнозами "гипертонический криз не осложненный, в том числе из общественных мест, с улиц и при впервые возникшем", "хроническая сердечная недостаточность", "острый простатит" и др.
"Принципы работы российской скорой отличаются от стандартов, принятых за рубежом. Например, в США на вызов приезжают парамедик и водитель, а у нас – врач и фельдшер, т.е. специалисты с более высоким квалификационным уровнем. На итальянской скорой, как правило, работают волонтеры, которые просто доставляют пострадавшего в клинику и едут на следующий вызов.
Разница не только в перечне и уровне оказываемых услуг, но и в их стоимости. В США за вызов неотложки придется заплатить около 1 тыс. долларов, в Великобритании, Франции и Италии такая помощь оказывается бесплатно. В России возможны оба варианта", – говорит главный врач службы скорой неотложной медицинской помощи МЕДСИ Сергей Милютин. По его словам, в России эту нишу (оказание скорой медицинской помощи) с успехом осваивают частные медицинские компании.
"Согласно опросам, почти 70% российских граждан готовы доплачивать за медицинские услуги: обращаться в коммерческие клиники в поисках более широкого спектра услуги и лучшего сервиса. К сожалению, специфика оказания бесплатной медицинской помощи в нашей стране, в том числе и качество этой помощи, не всегда соответствует нашим ожиданиям. Особенно это стало заметно после подписания приказа "О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе". В МЕДСИ есть собственная служба скорой медицинской помощи, специализированная реанимационная, педиатрическая и четыре линейные бригады", – говорит С.Милютин.
Если государственная скорая может отказать пациенту в госпитализации, то коммерческая осуществит плановую или экстренную госпитализацию по медицинским показаниям. "В случае необходимости, а также по желанию пациента мы доставим его в государственную больницу, в стационар МЕДСИ или вызовем государственную скорую. Безусловно, все это делается только с согласия пациента. Полагаю, что с каждым годом все больше людей будут обращаться за скорой медицинской помощью именно в частные клиники, особенно после подписания нового приказа", – резюмирует С.Милютин.

По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net