Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Врачи доказали эффективность экстракорпоральных методов лечения

Врачи доказали эффективность экстракорпоральных методов лечения. По данным мировой статистики, к 35 годам 75% мужчин и 38% женщин заболевают атеросклерозом. Среди 55-60-летних россиян этот процент приближается к 100. Атеросклероз – хроническое заболевание артерий. Оно развивается постепенно и бессимптомно в течение 15-20 лет и чаще всего приводит к острым инфарктам и инсультам.

От них умирает около 60% взрослого населения.
Лечение атеросклероза – сложный процесс, доверить который можно только специалисту. Наиболее прогрессивными на сегодняшний день являются экстракорпоральные методы лечения.
"Показатели смертности при атеросклерозе очень высоки. Атеросклеротические бляшки формируются в артериях долгие годы, и болезнь проявляет себя лишь при закупорке кровеносного сосуда на 50% и более. Позднее обращение к кардиологу часто грозит серьезными нарушениями, требующими хирургического вмешательства", – рассказывает доктор медицинских наук, научный руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий Клинико-диагностического центра МЕДСИ на "Белорусской", профессор Геннадий Коновалов.
По его словам, наиболее прогрессивной технологией борьбы с атеросклерозом являются экстракорпоральные методы лечения (ЭМЛ). "ЭМЛ позволяют удалить из крови циркулирующие в ней вредные вещества – провокаторы различных заболеваний, в том числе вредные фракции холестерина, приводящие к образованию атеросклеротических бляшек и развитию сердечно-сосудистых заболеваний", – подчеркивает Г.Коновалов.
Лечение атеросклероза включает в себя профилактические мероприятия и медикаментозную терапию. Профилактика направлена на минимизацию воздействия факторов риска. Речь идет о занятиях спортом, диете, коррекции массы тела, отказе от вредных привычек. Хирургическое лечение назначается пациентам с высоким риском смертельного исхода от сердечно-сосудистых заболеваний.
ЭМЛ проводят в комплексе с медикаментозной терапией при наследственных формах атеросклероза. Применение этих технологий дает быстрый положительный эффект за счет снижения вязкости крови, улучшает микроциркуляцию, устраняет дисфункцию эндотелия сосудов и повышение чувствительности к лекарственным препаратам. Длительное применение метода иммуносорбции уменьшает размеры атеросклеротических бляшек на 15-20%.
"ЭМЛ уже зарекомендовали себя как самая эффективная альтернатива традиционному лечению целого спектра опасных заболеваний. Сегодня мы применяем экстракорпоральные методы для лечения более 80 патологий, в том числе атеросклероза, ишемической болезни сердца, дилатационной кардиомиопатии, аллергии, бронхиальной астмы, подагры, ревматоидного артрита, хронического гепатита, миастении гравис, рассеянного склероза, псориаза, атопического дерматита, сахарного диабета, климактерического синдрома, осложнений беременности, резус-конфликта, воспалительных заболеваний у женщин, бесплодия, нейросенсорной тугоухости, герпеса, аутоиммунного тиреоидита и гипертиреоза. Для многих пациентов ЭМЛ – единственная возможность избавиться от заболевания и жить полноценной жизнью", – резюмирует профессор Г.Коновалов.

По материалам: kinopoisk.me

Здоровье

Процесс приготовления шашлыка может негативно влиять на состояние легких

Эксперты Института физической химии Польской академии наук в сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды США изучили влияние нитрофенолов на здоровье человека. Ученые продемонстрировали, как смесь нитрофенолов, которые возникают от […]

Читать дальше

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net