Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какой миф о медных браслетах следует знать

Какой миф о медных браслетах следует знать. Медные и магнитные браслеты оказались бесполезными для снижения боли и отечности при ревматоидном артрите. По словам сотрудников Йоркского университета, они оказывают эффект плацебо.

В ходе исследования 70 добровольцев, у которых отмечались симптомы заболевания, носили различные устройства в течение пяти месяцев. Они сообщали специалистам об интенсивности боли, ограничении диапазона движений, а также о лекарственных препаратах, которые применяют. После применения каждого устройства испытуемые сдавали анализ крови, чтобы эксперты смогли наблюдать за воспалительными изменениями. 
В результате было установлено, что магнитные и медные браслеты имели тот же эффект, что и плацебо-устройства без магнита и меди. "Просто ужасно, что данные устройства бесполезны для здоровья, хотя ранее утверждалось обратное, специалисты делали акцент на их эффективность, безопасность в применении. Однако наше исследование показало, что людям, страдающим ревматоидным артритом, лучше сэкономить деньги и не тратить их на различные дополнительные методы лечения с сомнительным результатом. Рекомендую больным проконсультироваться со специалистом и своевременно приступить к лечению, а не жить в ожидании чуда от применения браслетов. Так можно избежать долгосрочного повреждения суставов в результате неконтролируемого воспаления", – прокомментировал автор работы Стюарт Ричмонд.
Специалист полагает, что пациенты сообщают о пользе устройств по двум причинам. Во-первых, устройства обеспечивают пользователей, доверяющих им, плацебо-эффектом, а во-вторых, больные начинают их носить во время обострения болезни, после которого, как правило, боль на некоторое время спадает. В связи с этим они уверены, что браслеты обладают терапевтическим эффектом.
Ежегодно объем продаж магнитных браслетов достигает нескольких миллиардов долларов. Практика их применения стала популярной с 1970г.

По материалам: vopes.com

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Здоровье

В Финляндии обнаружили новый подвид штамма «Омикрон»

Один из новых подвидов штамма «Омикрон» ВА.5 был обнаружен финскими исследователями в городе Турку. Такой информацией с журналистами поделились врачи местной университетской больницы. Согласно опубликованным данным, полученным от экспертов клинической […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, что нужно иметь в дачной аптечке

Собираясь открывать дачный сезон, нужно позаботиться, чтобы под рукой всегда были все необходимые лекарственные препараты. Главный клинический фармаколог департамента здравоохранения Москвы Марина Журавлева рассказала, что нужно собрать с собой на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net