Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как голодание может спасти от смертельных болезней

Как голодание может спасти от смертельных болезней. Длительное голодание улучшает состав микрофлоры в кишечнике, изменяет метаболизм и даже продлевает жизнь. Об этом заявила команда ученых под руководством Липин Чжао из Шанхайского транспортного университета.

Вывод специалистов основан на результатах опыта с грызунами.
По словам исследователей, изменения в рационе приводят к изменению состава бактерий, что перестраивает метаболизм и принцип работы иммунитета. Лабораторные анализы показали, что в кишечнике мышей практически отсутствовали потенциально опасные микробы (группа лактококков, десульфовибрионов) и присутствовало множество полезных бифидобактерий и лактобацилл.
Задолго до этого исследования российские ученые на широком практическом материале доказали пользу лечебного голодания. "Голодание – это прежде всего метод комплексного лечения организма, при этом избавление от лишних килограммов – лишь дополнительный, хотя и очень приятный плюс. Я практикую разгрузочную диетическую терапию вот уже больше 15 лет и могу с уверенностью сказать: метод гарантированно спасает от многих заболеваний, в отношении которых традиционные методики порой неэффективны или даже бессильны", – комментирует Наталья Батаева, автор признанного наукой метода разгрузочно-диетической терапии (РДТ), кандидат медицинских наук, член-корреспондент РАЕН, руководитель клиники здорового питания МЕДСИ "Отрадное".
По ее словам, лечение состоит из трех этапов: подготовительного (разгрузочного питания), голодания (разгрузочного) и восстановительного (диетического). Для каждого пациента программа составляется индивидуально, исходя из специфики заболевания, на срок от трех дней до трех недель. "Основа метода – в активации внутренних резервов организма под воздействием отказа от пищи. Разгрузочно-диетическая терапия – это прекрасная возможность не только справиться с болезнями, но и очистить организм от токсинов, отказаться от вредных привычек, а также заметно снизить вес, в том числе и после родов. Заниматься разгрузкой надо исключительно под контролем врача. Самолечение может привести к серьезным последствиям", – отметила Н.Батаева.
Для достижения наилучшего результата в лечении и снижении веса специалист рекомендует сочетать разгрузочно-диетическую терапию с медицинскими и косметическими процедурами. В частности, различными видами массажа, озоно-, гирудо-, фито-, бальнеотерапией (ванны с табан-аршаном, пантовые), грязевыми процедурами, лечебной физкультурой. В случае похудения кожа нередко утрачивает свою эластичность, появляются складки, поэтому без косметических процедур не обойтись.
Многолетние исследования убедительно доказывают, что с помощью разгрузочно-диетической терапии успешно лечатся заболевания органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, аллергия и синдром хронической усталости. "РДТ побеждает серьезные гинекологические патологии, облегчает течение заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваний, плохо поддающихся медикаментозному лечению. Во время лечебного голодания снижается, а иногда и полностью проходит тяга к алкоголю и табакокурению", – резюмировала Н.Батаева.

По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net