Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как фаст фуд влияет на мужчин

Как фаст фуд влияет на мужчин. Мужчины в возрасте 50-55 лет, злоупотребляющие фастфудом, имеют повышенный риск развития депрессии.

Однако все поправимо: потребление овощей и фруктов помогает избавиться от тоски, пишет The Daily Mail.
Исследование сотрудников Университета Восточной Финляндии, в котором приняли участие более 2 тыс. добровольцев, показало, что здоровая диета сводит к минимуму риск возникновения психических заболеваний. Сброс лишних килограммов путем изменения рациона и физических нагрузок и вовсе предотвращает их появление.
"Наша работа подтверждает гипотезу о том, что здоровая диета помогает не только бороться с депрессией, но и предотвратить ее возникновение", – комментирует Ану Руусунен.
Люди, страдающие депрессией, как правило, плохо питаются (в их рационе – сосиски, обработанное мясо, газированные напитки, мучные изделия и чипсы) и получают крайне мало полезных веществ, однако до сих пор не было ясно, действительно ли диета связана с риском развития депрессии у здоровых людей.
Новое исследование установило, что те, кто в основном потреблял овощи, фрукты, ягоды, цельнозерновые продукты, птицу, рыбу и сыр низкой жирности, не имели симптомов депрессии, а риск ее развития в течение 13 лет был минимальным. Повышенное потребление фолата, содержащегося в овощах, ягодах, цельнозерновых, мясе и печени, оказывало благоприятный эффект наряду с активным потреблением кофе.
Вопреки ранее проведенным исследованиям, финны не установили взаимосвязи между потреблением витамина В12, чая и кофеина с риском развития депрессии.
Депрессия – одна из ведущих проблем современного здравоохранения, поэтому есть необходимость в открытии новых методов ее предотвращения. Диета и другие факторы здорового образа жизни могут быть одними из них.

По материалам: spain-fan.com

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net