Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему лабораторные животные толстеют

Почему лабораторные животные толстеют. Многие вещи, в том числе ожирение, можно объяснить, когда дело касается человека: пристрастие к фаст-фуду, недостаточная физическая нагрузка и многое другое.

Но почему толстеют лабораторные животные? Пока ученые ответить на этот вопрос не могут. По данным журнала Aeon Magazine, за последнее десятилетие у лабораторных макак, шимпанзе, зеленых мартышек, мышей, собак, кошек и крыс весы зафиксировано непрерывное увеличение веса.
По некоторым причинам, хуже всего чувствуют шимпанзе: за последнее десятилетие средняя масса тела в популяции увеличилась на 35%. Остается неясным, подвергались ли раньше животные большей физической нагрузке, или проживание в замкнутых пространствах негативно влияет на их настроение, что, в свою очередь, и является причиной ожирения.
Исследователи полагают, что существуют некие скрытые глобальные факторы, которые могут быть причиной таинственного и широкого распространения ожирения.
Этой таинственной причиной может быть что угодно, начиная от бессонницы, которую переносят животные, стресса, приема бисфенол-А (BPA) и других распространенных химических веществ, вирусов, кишечных бактерий или даже ночных перекусов, в то время когда их дикие родичи спят… этот список можно продолжить и дальше.
Существует также инфекционная теория, согласно которой ожирение может быть заразным, как грипп. Вирус, виновный в поражении слизистых оболочек и возникновении респираторных инфекций у людей, может также быть причиной ожирения у животных. Вирус, называемый Ad-36, вызвал увеличение веса у кур, крыс, мышей и обезьян. Тестирование показало, что в организме тучных людей гораздо чаще образуются антитела к этому вирусу.

По материалам: kinopoisk.me

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все систему организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net