Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как лечить аденоиды в домашних условиях

Как лечить аденоиды в домашних условиях?

Аденоидит – это сильный воспалительный процесс, протекающий в носоглотке, часто он распространяется на органы слуха и губы. При несоблюдении лечения может перейти в хроническую форму и привести к потере слуха. Так же воспаляются миндалины, в носовой полости появляются мелкие полипы, дыхание затрудняется. Как правило, болезнь развивается у маленьких детей, именно поэтому родителям необходимо своевременно обратиться к врачу лору.
Причины аденоидита

К развитию аденоидита приводит искусственное вскармливание, отсутствие витамина D, активная микрофлора рта и носоглотки. Болезнь развивается преимущественно у маленьких детей или новорождённых.

 

Симптомы аденоидита

Симптомы аденоидита отличаются своей интенсивностью и неповторимостью, вовлекается почти все органы дыхания слуха и слизистые головы. Воспалятся миндалины, полость рта и носовые пазухи, происходит частичное вовлечение органов слуха. Воспаление слуховой трубы может привести к временной потере слуха.

Хронический аденоидит возникает на базе запущенной острой формы болезни. Зачастую аденоидит сопровождается острым и хроническим евстахиитом. Обе болезни сильно притупляют слух и могут привести к полной глухоте.
Диагностика

Диагностика крайне проста, достаточно осмотреть полости рта носа и внешнее ухо. Обычный врач лор быстро выявит заболевание.
Лечение аденоидов народными средствами

Молоко и мед. Пол литра теплого молока, одно сырое яйцо, по одной чайной ложке меда и сливочного масла. Все тщательно перемешать. Выпить всю смесь необходимо в течение дня небольшими глотками.

 

Мумие. 0.2 грамма мумие растворить в одном стакане теплого кипячёного молока. Смесь необходимо применять для полоскания полости рта и носа три четыре раза в день.

 

Мумие при полипах. При наличии полипов в носоглотке растворите один грамм мумие в пяти столовых ложках кипяченой воды. Смесь необходимо закапывать в каждую ноздрю по две капли три раза в день, на протяжении 3-4 дней. Полипы быстро исчезнут.

 

Возьмите по двести грамм какао, нутряного свиного сала, меда и сливочного масла. Сложите все компоненты в стеклянную банку, тщательно перемешайте. Растворяйте в стакане тёплого молока по одной чайной ложке и пейте 2-3 раза в день.

 

Рыбий жир. Так же при недостатке витамина D и ослаблении симптомов аденоидита пейте по одной чайной ложке рыбьего жира два раза в день.

По материалам: spain-fan.com

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Здоровье

В Роспотребнадзоре сообщили, что у части россиян есть иммунитет к оспе обезьян

В России у значительной части населения есть иммунитет к оспе обезьян. Он формируется у тех, кто вакцинировался от натуральной оспы. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что […]

Читать дальше

Здоровье

Россияне назвали лучшие способы борьбы со стрессом

Как показали результаты социального опроса, проведенного сервисом «Яндекс.Путешествия» и аналитическим агентством A2:Research, наиболее популярным способом борьбы со стрессом, с которым ежедневно сталкиваются 42% российских жителей, являются путешествия. Подобный способ борьбы […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net