Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Чипсы приравняли к наркотику

Чипсы приравняли к наркотику. Почти каждый человек сталкивался с довольно удивительным явлением: открыв пачку чипсов и попробовав парочку штук, он уже не мог остановиться и доедал всю пачку до конца. 

Изучением этого феномена занялись немецкие ученые из университета Эрланген-Нюрнберг, которые по результатам проведенного исследования подготовили доклад, представленный на ежегодной 245-й конференции Американского общества химиков.
Исследование заключалось в том, что его авторы давали подопытным грызунам различную еду, обладающую одинаковой калорийностью. Кроме того, ученые давали крысам также и чипсы. После этого при помощи МРТ немецкие специалисты изучали активность головного мозга грызунов. Как оказалось, во время поедания чипсов центры удовольствия головного мозга крыс становились более активными, чем в то время, когда они ели другую пищу. Вместе с тем, в то время, пока крысы ели чипсы, у них активизировались также другие центры, которые отвечают за различную зависимость, в том числе наркотическую.
После употребления чипсов крысы начинали более резво играть и бегать, а данное явление было вызвано именно активизацией упомянутых центров. Можно даже сказать, что поев чипсы, крысы впадали в некое состояние эйфории, которое у людей также сопровождается гиперактивностью. Ученые также заметили, что по прошествии некоторого времени у употребивших чипсы крыс этап возбуждения сменялся вялостью и апатией. То есть налицо были все признаки абстинентного синдрома. Следует также отметить, что у тех крыс, которые употребляли обычную пищу, подобных явлений не наблюдалось.

По материалам: unrealis.ru

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net