Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Белый хлеб вреден для сердца

Белый хлеб вреден для сердца. Продукты, содержащие высокий процент углеводов (к таким продуктам отнесен белый хлеб), становятся причиной проблем с сердцем.

Учеными Университета Тель-Авива было установлено, что прием в пищу продукты с наличием большого количества углеводов становится причиной растяжения плечевых артерий за несколько часов вследствие того, что наблюдается повышение гликемического индекса.«Пластичность артерий в нашем организме – это явный показатель здоровья сердца, – говорят кардиологи. 

Внезапные расширения стенок артерий для сердца имеет ряд негативных последствий, к этим последствиям относится и развитие болезней или внезапная смерть».

В лабораторных условиях израильским врачам впервые удалось проанализировать процессы, которые происходят внутри артерий до, во время и после принятия в пищу продуктов с показателем высокого гликемического индекса. В исследованиях принимали участие 56 человек. 

На протяжении четырех недель одной группе было предложено питаться кукурузными хлопьями, смешанными с молоком, вторая группа питалась сахарной смесью, третья ела хлебные отруби, а четвертая группа и вовсе была контрольной, а потому режим и предпочтения в питании не изменяла.

Продукты, которые были предоставлены всем трем группам, обладали повышенным гликемическим индексом, обогащены углеводами, что становится одной из причин сильного артериального стресса, выяснили специалисты клиники.

Повышенный гликемический индекс стремительно увеличивает уровень сахара в крови, потому употребление таких продуктов является угрозой сердечного приступа или даже, что прискорбно – внезапной смертью, предупреждают медики. Для того, чтобы защитить здоровье сердца, необходимо в первую очередь из питания исключить белый хлеб, хлопья кукурузные, картофель фри и содовые подслащенные напитки.

Терапевты взамен рекомендуют чаще в пищу употреблять овсянку, орехи, бобовые, овощи и фрукты которые обладают низким гликемическим индексом. Плюсом такой диеты является то, что не происходит набора лишнего веса и как вывод – данная пища полезна для сердца.

По материалам: vopes.com

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net