Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Журналисты выяснили, насколько эффективны отбеливающие зубные пасты

Журналисты выяснили, насколько эффективны отбеливающие зубные пасты. Отбеливающие зубные пасты, возможно, являются пустой тратой ваших денег. Их производители обещают голливудскую улыбку, но на деле после использования этих продуктов не видно никакого эффекта, как выяснили журналисты британской газеты Daily Mail.

У нас популярность отбеливающих зубных паст постоянно растет, ведь они, по идее, являются значительно более дешевой альтернативой классическому отбеливанию в кабинете зубного врача.

Уже до 40% взрослых выражают беспокойство по поводу недостаточно белоснежной улыбки.

И большинству не по карману платить стоматологам, а вот купить зубную пасту (чуть более дорогую, чем обычно) они вполне могут себе позволить.
В Британии эта разница более ощутима — там отбеливающие пасты стоят в среднем на 300 % дороже традиционных, хотя все равно уступают в цене профессиональному отбеливанию.
К примеру, обычная паста Aquafresh Fresh & Minty обойдется в 1 фунт, а отбеливающая ISO-Active Whitening уже в 3,7 фунта. Журналисты из Daily Mail взяли для пробы шесть самых популярных разновидностей отбеливающих зубных паст и подвергли их тщательной проверке.

Реклама обещает, что паста сделает зубы белее на три тона, или «деньги обратно». Но клинические исследования, проведенные самим производителем, показывают, что только 39% людей удовлетворяет конечный результат, а у 43% вообще не наблюдается «никаких улучшений» в ходе использования пасты. Журналисты рекрутировали несколько женщин, которые регулярно пользовались разными отбеливающими пастами. Приглашенный в качестве эксперта дантист оценивал белизну их зубов.

Через месяц после начала эксперимента ни у одной из женщин не было заметно никаких изменений цвета зубов, достаточных для того, чтобы быть отмеченными по цветовой шкале эксперта. Но производители, к которым обратились за разъяснениями журналисты, дружно обвинили исследователей в непрофессионализме. Якобы наблюдения проводились в «неконтролируемой среде» и с минимумом участников (по одной женщине на каждую пасту). Следовательно, их нельзя называть честными.

По материалам: www.svit24.net

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net