Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Врачи рассказали, какое количество родов они считают оптимальным для женского организма

Врачи рассказали, какое количество родов они считают оптимальным для женского организма. Позволит ли здоровье современных женщин выносить и родить более двух детей в рамках курса на увеличение рождаемости?

Владислав Корсак, профессор, доктор медицинских наук, президент Российской ассоциации репродукции человека, рассказал, что понятия нормы в репродукции не существует.

Одна женщина может выносить и родить пятерых детей, другая – в лучшем случае одного. Выяснить это можно только экспериментально.

Врачи определили лишь оптимальную периодичность – чтобы организм успел восстановиться, перерыв между родами должен быть не менее 2 лет.

Конечно, современные условия и достижения медицины позволяют женщине стать матерью даже в том случае, когда ее здоровье ей этого не позволяет.
Для того чтобы женщина могла выносить и благополучно родить ребенка, ее организму необходимо восстановление сил. Детородный возраст женщины ограничен: в среднем он составляет 25-27 лет, примерно от 18 до 45.

Конечно, существуют случаи, когда роды происходят в значительно более раннем или более позднем возрасте, но скорее это исключение.
Если предположить, что женщина будет заниматься только вынашиванием и рождением детей, то в среднем за свой репродуктивный период она сможет произвести на свет от 12 до 14 детей, если считать, что каждая ее беременность будет одноплодной. Многоплодная беременность повышает риски и для матери, и для ребенка. Наибольшим одновременно выношенным количеством детей в настоящее время считается восьмерня Нади Сулеман, которую она с помощью врачей произвела на свет в 2009 году.
Напомним, что рекордсменкой по количеству родов считается Элизабет Гринхилл из Великобритании. Она рожала 38 раз, и произвела на свет 7 мальчиков и 32 девочки.

Самая многодетная мама – жена русского крестьянина Федора Васильева, которая родила, по официальным данным, 69 детей с 1725 до 1765 года. Женщина рожала 27 раз и произвела на свет 16 двоен, 7 троен и 4 раза по 4 близнеца. Из 69 детей до взрослого возраста дожили 66.

По материалам: www.vopes.com

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net