Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Врачи не рекомендуют проводить в кресле более 3 часов в сутки

Врачи не рекомендуют проводить в кресле более 3 часов в сутки. Пока мы сидим, в нашем организме происходят неполезные процессы. Установлено, что продолжительное сидение сокращает жизнь офисных работников в несколько раз. Об этом говорится в исследовании центра Medical Coding.

«Сидение на месте не просто делает нас толстыми, ленивыми и слабыми – оно еще и отнимает у нас годы жизни», – предупреждают ученые. По их словам, мужчины, которые проводят шесть часов в день в сидячем положении, на 20% больше подвержены риску умереть в молодом возрасте; женщины – на все 40%.

«Пока мы сидим, в нашем организме происходят неполезные процессы: электрическая активность мышц сводится к нулю, сжигание калорий сокращается до одной в минуту, снижается выработка энзимов, которые синтезируются в клетках и во много раз ускоряют обмен веществ», – поясняют ученые. Люди с сидячей работой подвержены заболеваниям сердца в два раза больше тех, кто вынужден стоять или ходить.

Как утверждают исследователи, стиль жизни современных людей стал абсолютно «сидячим»: впервые в истории человечества средний показатель времени «сидения» в мире достигает 9,5 часа. «Факты говорят о том, что мы сидим дольше, чем спим: на сон современный человек тратит около 7 часов», – говорится в отчете экспертов из Medical Coding.

Ученые предупреждают, что «белые воротнички», проводящие большую часть рабочего времени за компьютером, начинают испытывать проблемы со здоровьем и отмечают значительное ухудшение самочувствия уже через несколько лет службы.
Если вы сидите более 6 часов в день, то имеете на 40% больше шансов умереть через 15 лет с момента начала вашей «сидячей» жизни, предупреждают медики. По их словам, для того, чтобы избавить себя от рисков, недостаточно посещать какую-нибудь спортивную секцию.

«Спасти вас может только изменение образа жизни: вам необходимо сократить время сидения до 3 часов в сутки», – утверждают в Medical Coding.
Для того чтобы хоть как-то снизить вред, который наносит современным людям длительное сидение, необходимо тратить больше 30 минут на активные физические упражнения, а также использовать «любую возможность для того, чтобы встать и прогуляться по офису».

Помимо этого исследователи рекомендуют максимально сократить время, которое жители больших городов проводят в сидячем положении вне офиса и без необходимости.

По материалам: www.directpress.ru

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net