Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Специалисты рассказали, как определить, достаточно ли в организме витаминов

Специалисты рассказали, как определить, достаточно ли в организме витаминов. Сейчас как никогда огромен выбор свежих, созревших на солнце овощей и фруктов, и надо этим пользоваться, поскольку с приходом холодов и, соответственно, скудным количеством витаминов наш энергетический потенциал падает. Остается только понять, чего именно нам не хватает.

Витамины обеспечивают правильный обмен веществ в организме, следят за работой ферментов, способствуют правильной передаче нервных импульсов и так далее. Их значение неоценимо, именно поэтому важно поддерживать баланс витаминов в организме.

Как узнать, достаточно ли их? Проще всего сдать анализы, но на это нужно время. Можно также по некоторым внешним признакам понять, каких именно витаминов вам не хватает.

Кожа. Этот орган одним из первых сигнализирует нам о каких-либо нарушениях или дисбалансах веществ в нашем теле. Сухость кожи, появление более выраженных морщин, бледный цвет говорят о недостатке витамина А или Е.

Повышенная жирность кожи говорит о нехватке витаминов группы В.

Угри и красные пятна свидетельствуют дефиците жирных кислот и жирорастворимых витаминов.

Желтоватый цвет кожи означает явный недостаток витамина В12.

Трудно заживающие синяки, особенно в области конечностей, сигнализируют о проблемах с сосудами из-за дефицита витамин Р и С.

Повышенный зуд, дерматозы с чрезмерная сухость кожи –признак недостатка витаминов группы В, особенно В3 или В6, в сочетании с нехваткой йода.

Волосы. Болезненный вид, тусклость волос, сухость и безжизненность – еще один признак нехватки витаминов в организме. Зуд кожи головы, а также дерматит говорят о недостатке витаминов А, Е и В.

Слишком жирные волосы свидетельствуют о дефиците рибофлавина.

При сильном выпадении волос стоит пополнить запасы фолиевой кислоты и витамина С.

Перхоть возникает в результате недостатка витаминов группы В.

Для силы и красоты волос необходимы минеральные вещества, особенно железо и кальций.

Ногти. Ломкие, тонкие ногти, которые слоятся и медленно растут, выглядят желтоватыми, свидетельствуют о том, что вам не достаточно витаминов С, А и Е.

Глаза. В осенне-зимний период солнечный день короче, да и погода зачастую такая, что солнышка не видно неделями. И если даже оно появляется, мы не можем впитать его теплые лучи через множество слоев одежды. Из-за этого в организме может наблюдаться нехватка витамина D. Это влияет и на зрение.

Рябь и мелькание «мушек» перед глазами, особенно при резком повороте головы, ухудшение зрения во время сумерек, ощущение песка – все это говорит о том, что нужно пополнить запасы витамина А в организме.

А темные круги под глазами говорят о нарушениях работы сосудов, вызванных нехваткой витаминов Р и В.

Помимо отдельных и явных признаков нехватки витаминов, мы также можем ощущать слабость, головные боли, бессонницу, ухудшение аппетита.

Самое серьезное проявление нехватки витаминов – это снижение иммунитета, а в условиях эпидемий гриппа и простудных и вирусных заболеваний это чревато частыми болезнями.

Лучше всего пройти обследование и посоветоваться с врачом относительно того, какие витамины вам необходимы и в каком количестве. Он сможет назначить вам индивидуальный прием необходимых витаминов и микроэлементов.

По материалам: www.svit24.net

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net