Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Особенности использования и виды цветных контактных линз

На сегодняшний день применение контактных линз не является чем — то удивительным и неординарным.

Что касается людей со слабым зрением, то порой для них – это единственный способ увидеть все прелести этого огромного мира. Давайте рассмотрим, какие бывают цветные линзы и правила их эксплуатации.

 

В настоящее время существует достаточно много видов контактных цветных линз, например:
Цветные линзы, которые радикально меняют ваш оттенок глаз;
Оттеночные – усиливают натуральный цвет глаз, придают ему более глубокий цвет.

 

К примеру, если у вас темный цвет глаз, то идеально вам подойдут цветные контактные линзы, способные поменять ваш естественный оттенок глаз на васильковый или зеленый. Но если у вас светлый цвет глаз, то вам идеально подойдут цветные и оттеночные линзы с рисунками, которые востребованы, как правило, на карнавалах и носят соответствующее название. И в том случае, если вы экстравагантны, то для вас это самое верное решение. Такие линзы помогут придать вашим глазам очарование и изысканность.

 

Как правильно носить линзы?
– Следует учесть, что все линзы совершенно безопасны, если, конечно, вы правильно ими пользуетесь.
– Все линзы требуют грамотного и полноценного ухода,
– Применять линзы можно только указанный срок.
– Ни в коем случае нельзя использовать линзы, у которых кончился срок годности (если вы забыли, что приобрели их два года назад, а сейчас хотите надеть).

 

Какие существуют особенности ношения и ухода за линзами?

Следует отметить, что контактные и оттеночные линзы никаким образом не влияют на цвет «мировосприятия» вследствие того, что в середине они – прозрачные. Но есть нюанс: в том случае, если у вас зрачок расширен – прозрачного участка может не хватать, вследствие чего вы будете ощущать неудобство. Вот почему специалисты не советуют пользоваться линзами во время вождения авто и в ночное время.


Абсолютно у всех контактных линз есть установленный срок ношения, который указан на коробочке, либо в приложенной к ним аннотации. У цветных линз он, как правило, не более 8 часов. Носить линзы больше установленного срока противопоказано, а спать в них – недопустимо.

 

Если линзы не однодневные, то за ними следует правильно ухаживать. Об этих особенностях вам должен рассказать врач.


Перед приобретением линз нужно обязательно посетить офтальмолога, который вам с радостью поможет подобрать именно те линзы, в которых вам будет удобно.

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net