Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Врачи советуют пить эти напитки при осенней депрессии

Врачи советуют пить эти напитки при осенней депрессии. Лето закончилось. Вот-вот наступят серые дни с холодными дождями, от которых портится настроение, возникает апатия, появляется ощущение бесполезности и неизбежности. Осенняя депрессия поражает многих, но вот 3 напитка, которые помогут с ней справиться.

1. Березовый настой

Возьмите одинаковое количество сухих листьев березы и крапивы двудомной. Залейте приготовленную смесь стаканом кипятка, настаивайте в течение трех часов. Процедите. Приготовленный настой разделите на четыре раза и выпейте в течение дня во время приемов пищи.

2. Травяной напиток

Возьмите по одной части корней валерианы и семян укропа, по две части травы череды, корня солодки, цветков календулы. Все травы тщательно перемешайте.
Одну столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка. Один час настаивайте в плотно закрытой посуде, процедите и выпейте настой в течение дня за несколько приемов. Настой помогает не только при депрессии, но и

при проблемах с сердцем, суставами и при повышенном давлении. Курс – четыре недели.

3. Глинтвейн с базиликом

В большую кастрюлю вылейте бутылку десертного или полусладкого вина, нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте половину чайной ложки корицы, щепотку имбиря, 3–4 бутона гвоздики, 3–4 зернышка черного перца и 3 зернышка душистого.
В конце по вкусу бросьте несколько зерен кардамона, базилик, мускатный орех и цедру апельсина. Глинтвейн можно подсластить медом, а подавать следует горячим.

По материалам: www.vopes.com

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net