Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые планируют создать универсальную вакцину

Ученые планируют создать универсальную вакцину. В сотрудничестве со специалистами из разных стран они обнаружили в оболочках микроорганизмов, вызывающих различные тяжелые заболевания, вещество, которое может послужить мишенью для универсальной вакцины, которая будет защищать от многих заболеваний – от гонореи до туберкулеза.

"Это беспрецедентная возможность использовать одно действующее вещество для уничтожения такого количества различных микроорганизмов, включая тех, что вызывают гонорею, туберкулез и малярию. Однако будет ли полученная вакцина действительно убивать все эти патогенные микроорганизмы или хотя бы большую часть из них, мы узнаем, когда протестируем сначала сами антитела, а затем вакцину на людях", – сказал руководитель исследования Джеральд Пир.
Многие бактерии защищают от внешней среды слизистые оболочки – капсулы. Иммунная система зараженного организма "узнает" бактерии по составу их капсул. Поэтому вакцины против многих болезней – пневмококков, гемофильной палочки и других – готовят из их капсул. При этом выяснилось, что уже известный науке компонент бактериальной капсулы полисахарид PNAG встречается у гораздо большего числа микроорганизмов, чем считалось ранее.
Естественные антитела против бактерий, которые имеют в своей оболочке PNAG, есть в организме человека и других млекопитающих, но их недостаточно для эффективной защиты организма. Поэтому ученые создали антитела, чувствительные к PNAG и успешно убивающие микроорганизмы. Введя их мышам, они увидели, что антитела успешно защищают животных от стрептококков, листерий, менингококков, грибка, служащего причиной молочницы, и паразита, вызывающего малярию у мышей, которая считается моделью целебральной малярии у человека. Терапия этими антителами уже успешно протестирована на добровольцах. Испытания должны начаться в 2014 году.

По материалам: spain-fan.com

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net