Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Обнаружены новые опасные последствия курения

Обнаружены новые опасные последствия курения. Казалось бы, пагубные последствия курения для здоровья уже изучены медиками досконально – но ученые из Китая обнаружили, что табачный дым также способен значительно повышать риск развития смертельно опасного заболевания – венозного тромбоэмболизма.

Венозный тромбоэмболизм является по своей сути сочетанием, как минимум, 2-х опасных заболеваний – тромбоза вен конечностей (в первую очередь нижних) и тромбоэмболии легочной артерии, болезни, которая сама по себе очень часто приводит к смерти.

В последнее десятилетие в большинстве развитых стран отмечается рост заболеваемости венозным тромбоэмболизмом, который вышел на третье место по количеству новых случаев среди всех сердечно-сосудистых патологий. Это заболевание встречается у 1 жителя планеты на каждую 1 000.

Во многих случаях его появление обусловлено мутациями определенных генов, то есть болезнь может передаваться по наследству.

Из-за этого заболевания в США каждый год подвергаются срочной госпитализации более 600 000 человек.

А китайские исследователи из университета имени Сунь Ят-сена в городе Гуанчжоу (Sun Yat-Sen University in Guangzhou) обнаружили, что курение значительно увеличивает опасность развития этого заболевания даже у людей, у которых нет к нему генетической предрасположенности.

Авторы исследования изучили результаты 32 ранее выполненных научных работ с общим число участников почти 4 миллиона человек. Венозный тромбоэмболизм был выявлен у 35 151 человека.

Анализ данных показал, что у активных курильщиков риск развития этого заболевания возрастает на 23% по сравнению с некурящими людьми. А у курильщиков, страдающих ожирением, такое увеличение риска может доходить до 30%.

Даже у бывших курильщиков сохраняется повышенная опасность развития венозного тромбоэмболизма – на 10%.

При этом продолжительность стажа курения также влияет на риск развития опасного заболевания, как и количество выкуриваемых ежедневно сигарет – на каждые 10 дополнительных сигарет такой риск увеличивается на 10,2%.

По материалам: avtohata.net

Здоровье

Процесс приготовления шашлыка может негативно влиять на состояние легких

Эксперты Института физической химии Польской академии наук в сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды США изучили влияние нитрофенолов на здоровье человека. Ученые продемонстрировали, как смесь нитрофенолов, которые возникают от […]

Читать дальше

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net