Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что грозит людям, у которых есть сахарная зависимость

Что грозит людям, у которых есть сахарная зависимость? Сахар содержится практически во всех продуктах, которые мы покупаем в магазине каждый день. О том, чем может обернуться излишняя любовь к сладкому и как сделать, чтобы сладкое приносило пользу, читайте прямо сейчас…

А знаете ли вы, что ежедневно съедаете тридцать ложек сахара? Если вы думаете, что он есть только в пирожных, конфетах и меде, вы ошибаетесь.
Сахар содержится практически во всех продуктах, которые мы покупаем в магазине – во фруктовом йогурте, в кетчупе и томатной пасте, в маринованных огурчиках, колбасе и сосисках, не говоря уже о коле, морсе и почти всех соках. Исключения составляют разве что крупы, яйца, сухое вино и сырое мясо.
Кстати, сахар любит маскироваться под различными именами. Например, чашка молока содержит около 12 г сахара в виде лактозы. А чашка консервированного компота может содержать 15 г сахара в виде собственно сахара (сахарозы) и в виде фруктозы, содержащейся во фруктах.
Что грозит сладкоежкам?
Несколько простых советов, как сделать так, чтобы сладкое принесло пользу
После приема сладкого несколько повышается работоспособность и настроение, но примерно через час эти показатели очень резко падают (из-за выработки гормона инсулина). Поэтому так любимый многими мед обычно советуют кушать на ночь — можно развести его в теплой воде, этот напиток будет прекрасным снотворным, мягким и полезным.
Не кушайте сладости, мед или фрукты сразу после еды — это вызывает брожение. К сожалению, и на голодный желудок сладкое тоже несет вред — резкий подъем сахара в крови вызовет слишком сильный выброс инсулина. Такие резкие скачки инсулина и глюкозы в крови может привести к диабету. Поэтому гораздо уместнее кушать немного сладкого в 4-5 часов пополудни. Усвоение сахара в это время наиболее эффективно.
Если собираетесь заняться физическими упражнениями, сладкое пойдет на пользу, так как глюкоза израсходуется на работу мышц, а не отложится в запас. Так что после полдника самое время заняться спортом или выйти на прогулку.
Наихудшее сочетание — сладкое с жирным, т. е. кремовые торты, пирожные, песочное тесто (в него входит большое количество маргарина). В магазинные сладости входят искусственные разрыхлители, добавки, ароматизаторы, красители, наполнители, а шоколад в кондитерских изделиях более низкого качества, чем в дорогих шоколадных плитках. Не всегда в кондитерских изделиях используется качественный маргарин (если делаете выпечку сами, используйте хорошее сливочное масло вместо маргарина — это совсем не одно и то же). Если уж очень хочется сладкого или собираетесь пригласить гостей — испеките пирог дома, взяв качественные продукты и пребывая в хорошем настроении. И ваше здоровье пострадает намного меньше. Вместо готовой шоколадной глазури, сделанной непонятно из чего, используйте горький шоколад — просто потрите его на мелкой терке. Кондитерский крем тоже лучше готовить самим — без загустителей и т. п.
Не стоит сочетать сладкое с алкоголем — даже с десертным вином или, как принято на свадьбах, шампанское с шоколадными конфетами. Более уместными окажутся сладкие фрукты (кроме дыни и арбуза). Вообще алкоголь не только содержит достаточно много сахара (кроме сухих вин), но и довольно калориен.
Если очень хочется чего-нибудь сладкого, съешьте 1 столовую ложечку меда — это не только вкуснее, но и полезнее. 

По материалам: www.directpress.ru

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net