Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Сколько нужно спать, чтобы оставаться стройным

Сколько нужно спать чтобы оставаться стройным? Существуют два способа получения энергии вашим организмом: отдых и восстановление сил, а также потребление калорий. Поэтому задумайтесь, возможно, вы принимает желание отдохнуть за чувство голода?

Ученые и A2news.ru считают, что современные методы лечения ожирения были в большинстве своем неудачными из-за невозможности поддержания потери веса длительный период времени. Это заставило исследователей по-новому взглянуть на механизмы, которые приводят к изменению обмена веществ и образу жизни, способствующему ожирению.

Увеличение массы тела среди большинства людей, как правило, сопровождается сокращением времени сна. За последние 4 десятилетия, суточная продолжительность сна снизилась на 1,5-2 часа, а доля молодых людей, чей сон длился менее 7 часов в сутки, увеличилась более чем в два раза.

Результаты исследований, как взрослых, так и детей, не раз показали, что сокращение периода сна связано с возрастанием веса.

Для того чтобы определить связь между продолжительностью сна и весом, исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья за 6-летний период 276 взрослых людей в возрасте от 21 до 64 лет. При этом ученые сопоставили показатели веса с продолжительностью сна: короткого (5-6 часов), среднего (7-8 часов), и длинного (9-10 часов).

По сравнению с людьми, получавшими сон средней продолжительности, у людей с кратковременным сном, ученые отметили увеличение массы тела на 4,4 кг за 6-летний период. При этом исследователи сделали вывод о том, что в течение 6 лет, люди с кратковременным и длительным сном имели на 35% и 25% больше вероятности увеличения веса на 5,4 кг, соответственно, по сравнению с теми, кто спал 7-8 часов в сутки.

При сравнении с показателями людей со средней длительностью сна, люди с кратковременным сном имели повышение уровня риска развития ожирения на 27%. У людей с длительным сном при этом риск возрастал на 21%. Интересной особенностью также является то, что корректировка калорийности питания и уровня физической активности не оказывают никакого влияния на эту взаимосвязь
По материалам: avtohata.net
 

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net