Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Применяем лимоны по новому

Применяем лимоны по новому. Природа иногда дает нам просто удивительные вещи. К примеру, лимоны. Лимон может служить отличным комплиментом для любого напитка, улучшить вкус большинства блюд, выступать в роли освежителя воздуха, пятновыводителя и обладает множеством других преимуществ. Лимоны, как правило, недороги, безопасны для потребления человеком и являются экологически чистыми. A2news.ru предлагает вам 10 способов их применения, которые могут стать для вас неожиданностью.

Отбеливатель для белья. В процессе стирки, добавьте полстакана лимонного сока для того, чтобы ваши белые вещи приобрели дополнительную белизну. Вот и все!

Освежитель воздуха. Существует отличный способ применения лимонов, который может быть особенно хорош для холодных зимних дней: наполните кастрюлю водой и поставьте её на плиту. Добавьте лимонный сок и варите вместе с палочками корицы, гвоздикой и дольками яблок на медленном огне. Эта простая процедура поможет вам освежить комнату, а также немного увлажнить её.

Осветлитель для волос. Нанесите смесь из двух частей лимонного сока и одной части воды на ваши волосы, в то время как вы находитесь под воздействием прямых солнечных лучей. Это поможет вам мягко осветлить локоны. Наслаждайтесь хорошей книгой или просто грейтесь на солнце, пока витамин D будет делать свое дело. При этом, не забывайте, что витамин D способствует увеличению продолжительности жизни.

Очиститель. Выжмите лимонный сок на столешницу или в ящики холодильника, а затем вытрите влажной тканью. Добавьте уксус для дополнительной очистки.

Пятновыводитель. Если вы привыкли избавляться от жирных пятен с помощью химических веществ, попробуйте этот способ. Используйте смесь лимона, уксуса и воды для того, чтобы удалить пятна на столешнице, ванне и других поверхностях.

Для любителей гуакамоле. Для того чтобы в процессе приготовления и последующего хранения, гуакамоле не потемнел, выдавите немного лимонного сока на его поверхность (не перемешивая). Лимон работает как природный консервант также для большого количества других продуктов.

Средство для удаления жира. Больше нет необходимости в использовании агрессивных химикатов для удаления жирной пленки с посуды – используйте лимон! Выжмите сок ​​на поверхность и оставьте на пять минут. Затем добавьте немного пищевой соды для того, чтобы легко удалить грязь.

Рубцы и возрастные пигментные пятна. Остерегайтесь выходить на солнце после нанесения на кожу лимонного сока. Это может стать причиной потемнения ваших рубцов и появления пигментных пятен. Но, в то же время, когда вы находитесь в помещении, нанесите одну-две капли на любое потемнение кожи для того, чтобы отбелить его.

Заправка для салата. Забудьте о салатах, полных натрия, сахара и искусственных ароматизаторов. Вы сможете насладиться блюдом, заправленным всего лишь лимоном и небольшим количеством оливкового масла, которое, к тому же, является лучшей пищей для вашего мозга.

Усилитель вкуса воды. Даже если вы любите воду в её естественном состоянии, немного лимонного сока сделает ваш напиток более вкусным и добавит к нему ценные питательные вещества. Лимоны являются отличным источником кальция, а также обеспечивают железом, медью, калием и некоторыми витаминами. И не забудьте о кожуре! Тертую цедру можно использовать для выпечки кексов, хлеба и другие вкусных и полезных блюд.
По материалам: svit24.net
 

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net