Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

ученые убеждены, что скоро мы будем понимать язык животных

Ученые убеждены, что скоро мы будем понимать язык животных. Многие сказочные герои разговаривают с животными. И вот уже в самое ближайшее время сказка станет былью – люди научатся понимать животных. В США уже приступили к разработке такого устройства, которое будет переводить звуки, издаваемые нашими домашними питомцами, в человеческую речь.

Скоро, да не скоро – пять-десять лет – такой срок определили себе ученые из Университета Северной Аризоны. Пока же эксперты определили лишь основное направление в разработке программного обеспечения, а также габариты будущего прибора для перевода “речи” животных в человеческую: они будут не больше современного мобильного телефона.

Группу разработчиков нового девайса возглавляет профессор Кон Слободчиков. Этот ученый далеко не новичок в организации общения с животными: вот уже более 30 лет ученый изучает язык животных.

“Собака лает, а устройство в это время анализирует каждый получаемый им звук и выдает, к примеру: “Хочу играть в мяч”", – говорит профессор.

Именно самые ближние нам домашние питомцы – кошки и собаки, станут первыми, кого будет переводить “электронный переводчик”. Ну а дальше – больше, – надеются ученые. И “больше” не только в части количества охваченных животных, но и больше функционала. Ученые надеются, что их новая разработка будет работать по принципу “обратной связи”, т.е. переводить животному нашу, человеческую речь.

“Как известно, только в США каждый год порядка 4 млн. собак подвергаются эвтаназии по причине неожиданно изменившегося у них поведения, – говорит Кон Слободчиков. – Если же мы будем знать, что подвергло этому собаку, мы спасем ее от усыпления“.

В настоящее время группа профессора Слободчикова изучает звуки, издаваемые луговыми собачками. Это степные животные, проживающие большими колониями в Северной Америке. Внимание ученых эти зверьки привлекли именно своей “болтливостью”, содержащей целую гамму звуков – писков и визгов.

Эти звуки очень походят на сложную систему коммуникации, – утверждают ученые. Дело в том, что при определенных одинаковых условиях у разных животных наблюдается одинаковая последовательность звуков.

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net