Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Активированный уголь не помогает худеть

В 21 веке миллионы людей страдают от навязчивой, часто превращающейся в бред, идеи – похудеть. Весы стали для них олицетворением всех комплексов, ведь именно на них появляются устрашающие цифры, которые толкают этих страдальцев на различные эксперименты. Голодание, фитнес, сбалансированное питание, изнуряющие диеты, глотание таблеток и капсул для похудения, липосакция – все идет в ход в борьбе за стройность женского тела.

В интернете можно найти сотни не удачных случаев сбрасывания веса с помощью различных таблеток. В основном негативные отзывы о китайских капсулах для легкого уничтожения веса, например статья о китайских таблетках для похудения, где обнаружено опасное вещество субутрамин. Сейчас в интернете часто можно встретить упоминание о том, что активированный уголь способен чудесным образом избавить любого от ненавистных килограммов. Женщины на форумах пересказывают друг другу истории о том, как этот медицинский препарат побеждает лишний вес. Но все ли так оптимистично, реально ли похудеть с помощью таблеток с активированным углем?

Если рассуждать логически, то можно прийти к выводу, что похудеть с помощью активированного угля невозможно. Данное лекарство просто является неспецифичным сорбентом, который успешно связывает химические соединения в организме, а потом выводит их из него. Чаще всего его применяют именно в терапевтических целях. Но не нужно быть слишком умным, чтобы понять: вместе с токсинами уголь выводит и нужные минералы, важные витамины, а также различные полезные вещества. Пользу от препарата можно получить, лишь строго соблюдая дозировку.

Похудеть с помощью активированного угля невозможно, так как он лишь стабилизирует вес и, конечно же, приводит в относительный порядок обмен веществ. Диета с использованием данного препарата, по заверениям некоторых дам на форумах, помогла им избавиться от 8-10 и больше килограммов всего лишь за 7-10 дней.

Но нельзя же терять чувство реальности. Ведь на самом деле подобный эффект будет наблюдаться и от полного голодания, которое не исключает приема воды. Если же продолжать питаться в популярных фаст-фудах, есть сладкое и мучные изделиями, то никакой активированный уголь не спасет от надвигающегося ожирения.

Таким образом, можно смело утверждать, что данный препарат является отличным борцом за очищение организма. А вот без конкретной стратегии по борьбе с избыточным весом он, увы, бесполезен для худеющих дам.

Здоровье

Процесс приготовления шашлыка может негативно влиять на состояние легких

Эксперты Института физической химии Польской академии наук в сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды США изучили влияние нитрофенолов на здоровье человека. Ученые продемонстрировали, как смесь нитрофенолов, которые возникают от […]

Читать дальше

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net