Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

СВЧ-печи убивают полезность продуктов

Ученые вновь засомневались в безопасности микроволновки. Когда СВЧ-печки только появились в магазинах, вместе с ними немедленно возникла страшилка: «Еда из микроволновки вызывает рак». Но, не смотря на то, что ученые нагнетали страхи, люди все равно покупали эти печки – уж очень удобные! Сейчас, по данным последних исследований рынка бытовой техники, микроволновки есть у каждой пятой семьи россиян. А в США СВЧ-печек нет лишь у 10 процентов населения. И большинство уже забыло о страхах перед СВЧ-излучениями.

Но ученые из Лозаннского Университета вновь подняли волну против микроволновок. Новое открытие может стать мотивом для полного отказа от приготовления еды в СВЧ-печах.

"Магнетрон – мощный излучатель электромагнитного поля, который находится внутри микроволновой печи, – объясняет профессор Ханс Ульрих Хертел. – Именно благодаря ему молекулы в продуктах начинают двигаться, тереться друг о друга, и пища нагревается. Из-за этого трения молекул разрушаются почти все витамины и антиоксиданты в продуктах".

Так, приготовление брокколи в микроволновке приводит к потере 98% важных противораковых веществ. Ученые приравняли такой способ приготовление пищи к атомной войне внутри продукта.

Таким образом, все, ради чего мы употребляем тот или иной продукт, нещадно разрушает микроволновка, оставляя нетронутым только грубые клеточные волокна. Мы получаем «мертвую» еду, потерявшую свою пищевую ценность.

Регулярное употребление такой пищи со временем провоцирует заболевания сосудов, сердца, а также ухудшает работу головного мозга и понижает обмен веществ.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net