Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как быстро победить грипп и простуду

Сезонная простуда, грипп – эти явления нашей жизни можно назвать довольно банальными. Что такое грипп и простуда, что предпринимать в случае заболеваний, чтобы выздороветь быстрее, знают даже школьники.

Не смотря на это, догадки и заблуждения, связанные с простудой, не становятся менее распространенными – многие люди верят в то, что на самом деле мешает быстрее выздороветь. Итак, почему может не проходить простуда?

Основная причина простуды – холод. Мнение, что люди простывают из-за того, что мерзнут, очень распространено. Конечно, причиной развития гриппа, ангины или простуды, а также насморка и подобных явлений может стать переохлаждение, но гораздо чаще причина заболевания кроется в другом. Дело в том, что осенью и зимой, когда обычно происходит пик заболеваемости, человек гораздо больше времени проводит в закрытых помещениях – местах активного размножения вирусов, настоящих виновников простуды и гриппа. Поэтому, если Вы постоянно сидите дома, удивляться, почему простуда не проходит, не приходится.

Возраст и простуда никак не связаны. На самом деле, ученые думают как раз наоборот. Дети до 16 лет болеют около 10 раз за год, взрослые люди – примерно 5 раз в год, а люди старшего возраста очень редко заболевают гриппом и простудой – всего 2 раза в год в среднем. Такая закономерность, как считают ученые, связана с «иммунным опытом», который организм человека приобретает со временем. Этот иммунный опыт и помогает быстрее справляться с гриппом и простудой.

При высокой температуре водные процедуры противопоказаны. Такое распространенное мнение связано с тем, что горячая ванна или душ, которые как правило мы принимаем, провоцируют скачки температуры тела – поэтому и считается, что при гриппе и простуде мыться противопоказано. На самом же деле это заблуждение: вода смывает выходящие через поры токсины, которые вырабатывает организм во время болезни, поэтому очищение кожи – процедура не только не вредная, но даже полезная и эффективная, если Вы хотите выздороветь быстрее. Вода обязательно должна быть теплой – закаляться и принимать контрастный душ действительно противопоказано.

Постельный режим до полного исцеления. Конечно, больной человек должен отдыхать и набираться сил. Тем не менее, находиться в постели постоянно не следует: ухудшается вентиляция бронхов и легких, что может привести не только к затяжному гриппу и простуде, но и к осложнениям в виде ангины и пневмонии, воспалению легких. Также в горизонтальном положении замедляется кровообращение и обменные процессы – из-за этого выздоровление тоже затягивается.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net