Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Каркаде поможет избавиться от скачков давления навсегда

Каркаде поможет избавиться от скачков давления навсегда. Каркаде – это ярко-красный напиток немножко кисловатого вкуса, который готовится из высушенных лепестков суданской розы или гибискуса. Суданская роза – кустарник семейства Мальвовые, родом из Индии, однако, из-за своих полезных свойств и использования в качестве безотходного сырья в промышленности, ареал ее обитания распространился на все страны с тропическим климатом. 

Человеком используются все части растения. Благодаря органическим кислотам и сахару, мясистые чашечки прицветников широко применяются в кулинарии для приготовления варенья, желе и тортов. Молодые побеги и листья используются в пищу как овощи. Но, все же, своей бешеной популярностью розелла (Hibiscus sabdariffa) обязана напитку каркаде.

В нашей стране каркаде ошибочно именуют чаем – это не верно, с чаями он не имеет ничего общего. Каркаде – это, скорее, не чайный напиток, а отвар или настой. Следует сказать, что растение весьма неприхотливо и при желании его можно спокойно и легко выращивать в квартирных условиях как комнатную культуру на подоконнике (для этого достаточно заглянуть на дно пакетика с сухим каркаде, там обязательно есть несколько семян).

Каркаде используется в качестве напитка во многих странах, но в Египте он ценится превыше всего – это национальный напиток, который в стране пирамид носит еще одно гордое название «Напиток фараонов». И не удивительно, ведь он несет в себе колоссальную пользу для организма. А в жаркое время года этот напиток вообще незаменим, так как сильно помогает организму переносить жару.

Употреблять для утоления жажды каркаде можно как горячим, так и холодным. В нем нет стимуляторов типа кофеина, которые в большом количестве содержатся в чаях, он не возбуждает нервную систему, поэтому давать его можно даже детям. Каркаде пьют в качестве прохладительного напитка при жаркой и знойной погоде для утоления жажды непосредственно, и для поддержания организма в тонусе, в частности.

Кроме приятного кисло-пряного вкуса чайного напитка, каркаде обладает еще одним вариантом применения – как снадобье. В экстракте цветков суданской розы содержатся антиоксиданты, которые благосклонно влияют на здоровье и самочувствие, также очищают организм от вредных новообразований, повреждающих клетки. Каркаде является прекрасным лекарством и помощником в решении проблемы «скачущего» давления.

Горячий чай полезен для повышения низкого давления, холодный – для понижения, а теплый следует пить при нормальном давлении. Благодаря нормализации кровяного давления, существенно снижается риск инсульта и других не менее неприятных заболеваний сердца и почек. Каркаде полезно использовать и как витаминное средство – в отваре содержится большое количество витамина С, органические кислоты, в частности, лимонная кислота, которая благотворно влияет на организм и значительно улучшает общую картину здоровья. Недаром, ведь арабские медики с давних времен прозвали каркаде «лекарством от всех болезней».

Для спортсменов каркаде весьма и весьма полезен – он восстанавливает силы после изнурительных тренировок. Можно подсластить медом или сахаром, и пить после сильных нагрузок, так организм придет в норму еще быстрее.

Каркаде обладает сильным жаропонижающим действием, хорошо его давать больным с высокой температурой, да и просто употреблять в жару. Он хорошо тонизирует и бодрит. Но следует помнить, что употребляя каркаде, нужно быть предельно осторожным, т.к. избыточное употребление этого напитка чревато запором (каркаде сильно скрепляет стул). Каркаде повышает кислотность желудка, поэтому страдающим гастритом и язвенникам также следует воздержаться от употребления этого напитка.

Здоровье

Процесс приготовления шашлыка может негативно влиять на состояние легких

Эксперты Института физической химии Польской академии наук в сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды США изучили влияние нитрофенолов на здоровье человека. Ученые продемонстрировали, как смесь нитрофенолов, которые возникают от […]

Читать дальше

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net