Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Пиво и здоровье отлично сочетаются друг с другом

Пиво и здоровье отлично сочетаются друг с другом. Странное сочетание, подумаете вы? Перестаньте заблуждаться! Пиво и здоровье очень хорошо дополняют друг друга. 

Но надо сразу уточнить, что данная тема является одной из любимых тем для обсуждения среди пивоваров, лишённых рекламы после вступления в силу "Закона Эвана" (loi Evin) от 1991 года об ограничении употребления алкоголя и табака. Безусловно, пиво оказывает определенное положительное воздействие на организм, но, достаточно трудно провести грань между научном заключением и замаскированной рекламой. Злоупотребление алкоголем опасно для здоровья. Да, пиво, как и любые другие алкогольные напитки, в определенной степени полезно для нашего здоровья.
Нет, использовать научные заключения в качестве рекламного хода не самый лучший вариант рекламы.
Давайте напомним, что речь идет о настоящей проблеме в сфере здравоохранения. Алкоголь является одной из причин смерти и во Франции, и во всем мире вообще.

Не впадая в крайности, мы бы хотели разобрать вместе с вами эту, на первый взгляд странную ассоциацию «пиво и здоровье». Результаты проведённых исследований (зачастую финансируемые самими пивоварами) достоверны, но их интерпретация в ключе «пиво полезно для здоровья, поэтому я должен пить его как можно больше» ставит перед нами настоящую проблему. Таково современное положение вещей относительно вопроса пива и здоровья. Хотелось бы напомнить, что польза для здоровья будет лишь при умеренном потреблении напитка, и именно этим размытым понятием, как правило, пользуются пивовары.
Что же мы всё-таки понимаем под словосочетанием “умеренное потребление»? Для того чтобы пиво или вино оказывало положительное воздействие на организм человека, рекомендуется ежедневно выпивать не более 20-40 грамм спирта, содержащееся в 0,5 – 1 литре пива (5% спирта). Количество потребляемого пива зависит от того, какой плотности вы пьете пиво: разумеется, что нельзя выпить 9% пива столько же, сколько и 5%.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net