Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Оказывается, “вредные продукты” тоже полезны

Оказывается, "вредные продукты" тоже полезны. Многие приверженцы здорового образа жизни и борцы с лишним весом напрочь исключают из своего повседневного меню продукты, которые благодаря средствам массовой информации получили весьма дурную славу. 

Начитавших «умных» статей, люди отказываются от кофе на завтрак, картошки на обед, спагетти с сыром на ужин и поп-корна при походе в кинотеатр. Однако поступают они так совершенно напрасно. Медики всё чаще и чаще говорят, что продукты, прослывшие вредными для здоровья, при умеренном потреблении способны приносить организму человека огромную пользу.

Давайте попробуем реабилитировать хотя бы некоторые из этих, так называемых, «вредных» продуктов.

Картофель. Повсеместно считается, раз в картошке много крахмала, от блюд из этого корнеплода люди толстеют как на дрожжах. На самом деле картофельный крахмал усваивается организмом очень медленно и, не успев превратиться в жир, расходуется в процессе энергетического обмена. Наоборот – вовремя съеденная порция картошки может уберечь от лишних килограммов. Ведь она даёт ощущение сытости, что предохраняет нас от частых и абсолютно лишних «перекусов».

Макароны. Хотя макароны и производят из муки, но из муки пшеницы твёрдых сортов. Она содержит углеводы, которые усваиваются организмом медленно. Изделия из такой муки никак не могут не угрожать нашей фигуре и быть причиной избыточного веса. Зато макароны богаты клетчаткой, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. А вот в потреблении калорийных соусов, которые подаются к макаронам, себя ограничивать стоит.

Молочные продукты с высоким содержанием жира. Многие люди, следящие за весом, покупают молочные продукты только с низкими показателями жирности. И совершенно напрасно. Молочный жир содержит вещества, которые препятствует возникновению жировых отложений. А вот витамин В и кальций, которые содержаться в молочных продуктах, без жира организмом не усваиваются.

Поп-корн. Бытует мнение, что воздушная кукуруза крайне калорийна. На самом деле кукуруза ничуть не более калорийна, чем другие крупы, и обладает массой полезных качеств. В кукурузе много антиоксидантов, а также клетчатки, которая нормализует пищеварение и снижает уровень сахара в крови. Другое дело, что воздушная кукуруза, которую продают в общественных местах, густо сдобрена растительным жиром, сахаром, солью и различными пищевыми добавками. Поэтому если вы любите поп-корн, лучше готовьте его дома из полуфабриката в микроволновой печи.

Кофе. Основной аргумент противников кофе заключается в том, что этот напиток повышает до облачных высот артериальное давление, нагружает сердце и разбалтывает нервную системы. Всё это так, всё дело в дозах. Если выпивать не более четырёх чашек в день, тогда кофе пойдёт организму только на пользу. Доказано, что чёрный кофе предупреждает развитие старческого слабоумия, болезни Альцгеймера, атеросклероза и в целом улучшает память. А помимо того кофе подавляет аппетит и ускоряет обмен веществ, поэтому тем, кто страдает избыточным весом, кофе даже показано.

Шоколад. Если что-то и есть вредного в шоколаде, так это, пожалуй, только сахар. А вот жиры в горьком чёрном шоколаде имеют растительное происхождение, вреда они не наносят, зато полезны для сердечной мышцы. Кроме того, в масле какао много антиоксидантов и присутствует теобромин – вещество, которое успокаивает нервную систему. Шоколад также инициирует выброс в кровь гормонов дофамина и серотонина – главных борцов с депрессией. А что касается страха потолстеть от шоколада, так это напрасный страх. Долька шоколада между главными приёмами пищи снижает аппетит, в результате вы съедите меньше, чем могли бы съесть.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net