Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

3 новых продукта, которые могут насытить без калорий

3 новых продукта, которые могут насытить без калорий. Аппетит можно контролировать психотерапией и прогулками на свежем воздухе – а можно и безобидными, но весьма эффективными «пищевыми» уловками.

1. Яблочный пектин

Яблочный пектин превращается в некоторое подобие геля, увеличиваясь в объеме при контакте с водой: поэтому он обладает прекрасной способностью заполнять желудок, создавая чувство сытости. И при этом содержит всего 42 калории на 100 грамм. Пектин замедляет скорость поступления сахара в кровь и улучшает вывод из организма разных веществ – в том числе жиров.
Принимайте по 4 г пектинового порошка с большим стаканом воды перед каждым приемом пищи. Именно с большим стаканом: иначе пектин вместо того, чтобы наладить пищеварение, напротив, его застопорит. Пектин можно найти и в виде капсул, и в виде жидкости – в таком случае добавляйте его в чай и запивайте опять-таки большим количеством воды.

2. Конняку

Он же Konjac. Не самый популярный в нашей торговле продукт, однако стоит его разыскать (например, в зарубежных интернет-магазинах, осуществляющих доставку в России и Украине, в частности iherb.com). Он производится из южноазиатского растения аморфофаллус коньяк и найти его можно в виде порошка или лапши «ширатаки». Как и пектин, конняку, в котором много растворимой клетчатки, умеет прекрасно обманывать голод, заполняя желудок.
Оптимальная форма — порошок, который надо развести водой из расчета 750 мг – 1 г на стакан. И принимать за четверть часа до еды.

3. Гуаровая мука

Известная также под названием «гуммиарабик». За ней тоже придется побегать, однако она вознаградит усилия: калорий почти ноль, клетчатки более чем достаточно, чувство голода усмирено, уровень глюкозы под контролем даже при поедании продуктов с высоким гликемическим индексом.
Разведите 4 г в большом стакане воды, пейте за четверть часа до приема пищи и не забудьте обеспечить себя достаточным количеством жидкости в течение часа. 

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net