Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Родителей предупредили о страшных последствиях, если ребенок проглотит батарейку

Этот материал служит напоминаем о том, что батарейки в доме следует держать как можно дальше от маленьких детей. Источник: New York Post.

Производитель батареек Duracell и медсестра Эмма Хэмметт, сотрудница британской организации First Aid for Life, объединились для нового исследования, чтобы предложить советы по повышению безопасности в доме.

Они опросили 2000 участников исследования. Две трети взрослых заявили, что не знают, как поступить, если их ребенок проглотит батарейку. При этом почти каждый четвертый родитель обнаруживал, что их ребенок играет дома с найденной им батарейкой.

53% также признали, что зачастую оставляют батарейки открыто в доме, где к ним могут добраться дети.

Родителей предупредили о страшных последствиях, если ребенок проглотит батарейку

Ребенок проглотил батарейку

Это очень плохая ситуация. Даже проглатывание небольших гальванических элементов, имеющих форму монеты или кнопочных батареек, может привести к опасным для жизни ребенка химическим реакциям всего за два часа. В организме ребенка гальванический элемент вступает в реакцию со слюной с образованием едкого натра, который в свою очередь прожигает ткани желудка, вызывая внутреннее кровотечение.

«Потратить 10 минут на то, чтобы убедиться, что в вашем доме нет открыто лежащих таблеточных батареек – это простой шаг, который сделает ваш дом более безопасным для ребенка», – советует Эмма Хэмметт (на фото).

«Убедитесь, что вы осмотрели все устройства в вашем доме, которые содержат кнопочные батарейки, убедитесь, что батарейки в них надежно закреплены, а также храните запасные батарейки вне поля зрения и досягаемости детей, наконец, соответствующим образом утилизируйте использованные батарейки», – продолжила она.

Если родители подозревают, что их ребенок проглотил батарейку, Хэмметт рекомендует доставить его в отделение неотложной помощи «как можно скорее и немедленно».

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net