Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как болезни влияют на внешность

Как болезни влияют на внешность? Любой терапевт вам скажет, что у каждой болезни есть своя клиническая картина, причем многие ее проявления отражаются на внешнем виде, и заболевания легко можно заподозрить, глядя на лицо или тело человека. Как понять женщине, какие неполадки возникли в ее организме, по проявлению отдельных симптомов на лице и теле, рассказывает Passion.ru.

Организм – это взаимосвязанная система, ни одно нарушение в его работе не остается бесследным для внешности, хотя многие болезни «вылезают наружу» уже в достаточно запущенном состоянии. В свое время великий хирург Пирогов даже создал пособие для врачей – «Атлас лица больного».

По выражению лица, его характерному виду и состоянию кожи можно определить не менее трех десятков болезней и еще столько же заподозрить. На лице видны проблемы со щитовидной железой, почками и печенью, болезни сердца и проблемы всего организма и обмена веществ.
Диагностика по цвету лица

В норме цвет лица ровный, бледно-розового оттенка, с легким румянцем на щеках. Изменение цвета лица – один из признаков, который сразу же бросается в глаза.

При развитии у человека анемии его цвет лица становится бледным, с голубыми прожилками вен в области висков и лба.

При болезнях сердца и сердечной недостаточности могут быть сероватый или цианотичный (синюшный) оттенок лица, причем синева располагается в области носогубного треугольника и усиливается при беспокойстве или после физической нагрузки.

При болезнях печени кожа и склеры приобретают желтоватый оттенок, зависящий от типа поражений печени – желтизна может быть охряной, лимонной или с оливковым оттенком.

При туберкулезе появляется восковой оттенок кожи лица с неестественным ярким румянцем.

Красноватое лицо с переходом красноты на область шеи говорит о склонности к повышению давления.

Если на коже постоянно возникают высыпания в виде прыщиков в области лба и висков, необходимо проверить работу поджелудочной железы либо обследовать желчный пузырь.

При поражении печени на щеках и около носа могут проступать телеангиоэктазии (сосудистые звездочки).

Шея и декольте

Отдельно следует сказать о шее.

При изменении ее размеров впереди с образованием выпуклости необходима консультация эндокринолога – скорее всего, страдает щитовидная железа. Этому могут сопутствовать повышенное давление, раздраженность и блеск слегка навыкате глаз.

Появление прыщей в области декольте наводит на мысль о проверке кишечника и его очистке, посещении гинеколога для проверки репродуктивной системы.

Резкое появление пигментных пятен требует проверки надпочечников и уровня гормона кортизола.
О возможном наличии паразитов в кишечнике, лямблиозе и проблемах с желчным пузырем может свидетельствовать «симптом грязной шеи» – коричневатая пигментация в области шейных складок.

Рот и язык

Заеды (трещины) в углах рта говорят о хроническом дефиците витаминов группы В и витаминов А и Е, интоксикации. Такое часто бывает у курилщиков.

Обкусанные губы бывают у невротиков, а сухие обветренные губы говорят о проблемах с пищеварением, обезвоживании и дефиците витамина А.

Бледные губы с ярко-красной каймой обычно бывают при анемии или хронических воспалениях организма, синюшные губы встречаются у людей с астмой и хроническими болезнями легких.

Язык для врача – это половина диагноза.

Обложенный белым налетом язык говорит о проблемах с пищеварением, болезнях желудка и толстой кишки.

Желтизна на языке указывает на заброс желчи в желудок.

Ярко-красный кончик языка говорит о проблемах с печенью.
Внешний вид лица

Резкое изменение формы лица может говорить об аллергическом отеке и требует консультации аллерголога, при нарушении гормонального фона лицо меняется медленно, при болезни акромегалии начинают непропорционально разрастаться хрящи ушей и кончика носа.

При отечности в области глаз, особенно к вечеру, необходимо обследовать почки и сердце – это могут быть застойные и мочевые отеки.

Многочисленные прыщики, неровность цвета лица указывают на гормональные нарушения в половых гормонах или гормонах щитовидной железы.

Мелкие морщинки говорят об обезвоженности кожи.

Ломкость и тусклость волос говорит об анемии, хроническом недостатке кислорода и витаминном дефиците. Кроме того, плохие волосы и ногти говорят о дефиците йода, кальция и железа.

По материалам: directpress.ru

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net