Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

По каким признакам можно судить о предрасположенности к диабету

По каким признакам можно судить о предрасположенности к диабету? Вы пробовали когда-нибудь оценить возможный риск заболеть диабетом? Существует 8 признаков, указывающих на вероятность развития данного заболевания.

1. Вы мало двигаетесь и у вас лишний вес

Из числа людей, которые страдают диабетом 2 типа, свыше 85% имеют проблему лишнего веса. Жир в районе живота (центральное ожирение) нередко связывают с предрасположенностью человека к диабету. Чем вес тела больше, тем выше инсулинорезистентность, что, в свою очередь, вызывает повышение в крови сахара.

Если ваш образ жизни малоподвижен, удваивается риск развития диабета. И наоборот: в два раза активный образ жизни способен снизить вероятность диабета. Физическая активность не просто снижает инсулинорезистентность, но и помогает сбросить вес.
2. Вы употребляете вредную пищу

Пристрастие к сладкой и жирной пище существенно повышает вероятность появления диабета. Если вы часто пьете газировку, едите жареную пищу, злоупотребляете соусами и часто балуете себя сладким, возрастает риск возникновения лишнего веса, что приводит к сахарному диабету.

Помимо этого нездоровое питание вызывает повышение кровяного давления, уровня холестерина в крови, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Старайтесь есть меньшими порциями и любимые блюда заменять на их диетические аналоги.
3. У ваших родственников диагностирован диабет

Если у кого-то из ваших самых ближайших родственников – матери или отца, брата или сестры и т.д. – диагностирован диабет второго типа, то ваши шансы заполучить данное заболевание существенно повышаются.

Да, это заболевание наследственное, и свои гены вы не можете изменить, но уровень риска можете снизить. Если болезнь угрожает членам вашей семьи, все вместе займитесь его предотвращением – питайтесь правильно и занимайтесь всей семьей спортом.
4. У вас имеются «женские проблемы»

Некоторые женщины имеют высокий риск «заполучить» диабет. К ним относятся:
женщины с синдром поликистозных яичников (нарушение гормонального фона, которое приводит к сбою менструального цикла);
матери, родившие детей весом свыше 4 кг;
женщины, у которых был диагностирован диабет беременных (они имеют в 7 раз большую вероятность заболеть впоследствии диабетом второго типа).

Как и в прочих случаях предрасположенности, вы имеете возможность снизить риск благодаря физической активности и диетам. Если вам уже был диагностирован предиабет, нужно обязательно снижать в крови уровень сахара.
5. Вы на протяжении длительного времени принимаете лекарства

Ряд лекарственных препаратов обладает диабетогенным действием. Это синтетические глюкокортикоидные гормоны, мочегонные препараты, в особенности тиазидные диуретики, противоопухолевые лекарственные средства, гипотензивные препараты.

Не нужно заниматься самолечением, а при лечении хронических сложных заболеваний необходимо обязательно проконсультироваться с эндокринологом или лечащим врачом на предмет возможного появления сахарного диабета.


6. Вы часто испытываете стресс

Стрессовые хронические ситуации – важнейшая причина диабета. Мы часто испытываем стресс и дома, и на работе, и нервная система сигнализирует об этом нашему организму. Как результат – появление сахарного диабета.
7. Вы злоупотребляете алкоголем

Злоупотребление алкоголем, а также токсические и наркотические вещества, пагубным образом влияющие на работу поджелудочной железы, способствуют развитию диабета.
8. Ваш возраст старше сорока

Чаще всего, диабет диагностируют у людей старше 40. Поэтому по достижении этого возраста рекомендовано регулярно проверяться на наличие диабета.

По материалам: spain-fan.com

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net