Мы в социальных сетях

Здоровье

Модифицированную кукурузу проверит ЕС

Опубликовано

/

Власти ЕС взялись проверять достоверность научного исследования, согласно которому потребление одного из видов генетически модифицированной кукурузы — NK-603 — приводит к раковым заболеваниям у крыс.

Законодательство требует, чтобы исследования происходили в течение трех месяцев. Но серьезные патологии, в том числе, смерть крыс от опухолей, происходят на четвертый месяц.

«То есть для установления влияния ГМО на здоровье, если их употреблять в течение длительного времени, трехмесячных испытаний недостаточно», — рассказывает Жоэль Спиру, глава французского общественного комитета CRIIGEN, изучающего влияние ГМО на здоровье людей.

 

Научный совет этого комитета возглавляет руководитель опытов над крысами Жилль-Эрик Сералини, профессор молекулярной биологии университета французского города Кан.

 

Исследование опубликовали в научном журнале Food and Chemical Toxicology.


Эта публикация привела к демонстрациям фермеров и крестьян в Брюсселе. Они требовали запретить выращивание и импорт продуктов с ГМО.

Здоровье

В Приморье от коронавируса умер 1 человек, новых заболевших 91

Сейчас в Приморье распространение коронавирусной инфекции стабилизировалось на уровне 90-95 человек в сутки (новые заболевшие). Оперативный штаб опубликовал вчерашние данные – новых заражённых зарегистрировано 91 человек. Итого, с начала объявления […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые установили, почему женщины чаще мужчин побеждают рак

Тематическое исследование провела группа ученых из Австралии и Великобритании. Женской половине населения планеты оказывается немного легче бороться с онкологическими заболеваниями кожи. У женщины подобные недуги проходят в 2 раза чаще. […]

Читать дальше

Здоровье

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Специалисты из Китая разработали уникальный метод лечения язв, гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ученые заявили о создании микроробота, который работает на принципе новейшей концепции биопечати. Разработчики утверждают, что робот […]

Читать дальше

Популярное