Мы в социальных сетях

Здоровье

Модифицированную кукурузу проверит ЕС

Опубликовано

/

Власти ЕС взялись проверять достоверность научного исследования, согласно которому потребление одного из видов генетически модифицированной кукурузы — NK-603 — приводит к раковым заболеваниям у крыс.

Законодательство требует, чтобы исследования происходили в течение трех месяцев. Но серьезные патологии, в том числе, смерть крыс от опухолей, происходят на четвертый месяц.

«То есть для установления влияния ГМО на здоровье, если их употреблять в течение длительного времени, трехмесячных испытаний недостаточно», — рассказывает Жоэль Спиру, глава французского общественного комитета CRIIGEN, изучающего влияние ГМО на здоровье людей.

 

Научный совет этого комитета возглавляет руководитель опытов над крысами Жилль-Эрик Сералини, профессор молекулярной биологии университета французского города Кан.

 

Исследование опубликовали в научном журнале Food and Chemical Toxicology.


Эта публикация привела к демонстрациям фермеров и крестьян в Брюсселе. Они требовали запретить выращивание и импорт продуктов с ГМО.

Здоровье

Врачи перечислили 6 симптомов коронавируса

После того, как новый опасный штамм коронавируса начал разлетаться по Китаю и другим азиатским странам, ученые перечислили шесть основных симптомов, на которые должен обращать внимание каждый человек. В их число […]

Читать дальше

Здоровье

Жир в области живота значительно увеличивает риск повторного инфаркта

Ученые выяснили, что жир на животе способствует возникновению не только первого инфаркта миокарда, но и повторного сердечного приступа. Специалисты изучили 22 тысячи людей, которые уже пережили один инфаркт. Большая часть […]

Читать дальше

Здоровье

Японские медики выяснили, как с помощью питьевой воды сжечь жир

Врачи из Японии рассказали, как правильно пить воду, чтобы быстро сжечь лишний жир. Оказалось, что сбросить лишний вес поможет один стакан питьевой воды утром натощак. Желательно воду пить даже до […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное