Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Правда ли то, что люди умирают от старости

Правда ли то, что люди умирают от старости. К сожалению, человек — довольно хрупкое создание. Существует масса различных способов вывести наш организм из строя, начиная от травм и заканчивая всевозможными заболеваниями.

Что же касается старения, то многие ученые считают, что сам по себе этот процесс не приводит к смерти. Вместе с хрупкостью природа наделила человека порой удивительной стойкостью. Тогда отчего же мы умираем?
Обычно, когда произносят фразу «он умер от старости», то подразумевается, что человек поддался одному из заболеваний одолевавших его в последнее время. В то время, как многие пожилые люди страдают от проблем со здоровьем, преклонный возраст не сопровождается этаким автоматическим появлением заболеваний «по расписанию». Нередко пожилые люди живут долго, полноценно и чувствуют себя прекрасно. Подобно тому, как молодость не является гарантом отменного здоровья, старость не гарантирует букета болезней.
Конечно, никто не спорит, что срок жизни наших клеток лимитирован, однако, это совсем не означает, что организм умирает, от того, что клетки старятся. Все чаще появляются данные о том, что практически все клетки организма обновляются. По некоторым данным, это происходит с разной скоростью, но старше 14 лет клеток нет. За исключением нервных. Первый логичный вывод из таких данных довольно прост — мы, по сути, вечно молодые создания. Тогда почему же мы стареем?
Дело в негативных факторах, которые постоянно накапливаются в организме и приводят к его «поломкам»: генетические мутации, болезнетворные организмы, вредное воздействие окружающей среды, нездоровая пища, стрессы. Все это может способствовать различным расстройствам и заболеваниям.
В результате, когда люди становятся старше, их клетки просто не работают настолько хорошо, как в молодости и не могут с легкостью предотвратить или перебороть заболевания, как прежде. Поэтому, пожилые люди могут скончаться от травмы или болезни, которые для молодого человека не представляли бы смертельной опасности. Но никто не умирает просто по достижении определенного возраста.
Впрочем, здесь еще много чего надо узнать ученым и однозначно утверждать ничего нельзя. Так, исследователи полагают, что у человека, как и многих других животных, есть так называемые «биологические часы». Они отмеряют периоды нашей жизни и знают примерное время смерти. Если их найти и отключить, человека может ждать совсем иная продолжительность жизни. Ну а пока все эти исследования в процессе, каждый может бороться за качественную старость с помощью здорового образа жизни.

По материалам: lekarna.ru

Здоровье

Процесс приготовления шашлыка может негативно влиять на состояние легких

Эксперты Института физической химии Польской академии наук в сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды США изучили влияние нитрофенолов на здоровье человека. Ученые продемонстрировали, как смесь нитрофенолов, которые возникают от […]

Читать дальше

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net