Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какой вред исходит от семечек

Какой вред исходит от семечек. Однако, несмотря на всю очевидную пользу семечек, есть у них и много негативных сторон, которые стоит вспомнить и подробно обсудить.

Прежде всего, за счет насыщенного состава, семечки достаточно калорийны: в 100 граммах очищенных семечек калорий столько же, сколько в целой плитке шоколада или полноценном приеме пищи – борще и котлете. Поэтому прием этого продукта у худеющих (если это не предусмотрено специальной диетой) должен быть резко ограничен или совсем исключен.
Кроме того, многие употребляют обжаренные семена подсолнечника, а при жарке теряется большинство полезных веществ, а полезные жиры трансформируются во вредные или разрушаются.
Еще одной неприятностью может стать то, что зачастую поля подсолнечника находятся вблизи оживленных магистралей, а значит, растения могут вбирать в себя токсичные вещества выхлопов, почв и удобрений, которыми обрабатывают поля. При покупке семечек требуйте сертификат качества, как для любого продукта питания, которого у продающих семечки бабушек просто нет.
Кроме того, многие производители не моют свои семечки перед обжаркой, равно как не моют их перед употреблением многие потребители. А кожура подсолнуха может содержать на себе достаточно вредных веществ и возбудителей болезней. Существуют случаи заражения неприятными инфекциями через семечки.
Категорически против потребления семечек и стоматологи – при частом потреблении семян подсолнечника портится зубная эмаль, что приводит к повреждениям передних зубов. Они крошатся, сильнее подвергаются кариесу и темнеют. Зубы любителей семечек сильно поражены и зубным камнем.
Противопоказаны семечки певцам и тем, кто много и часто говорит. Из-за масел, содержащихся в семенах подсолнечника, слизистая горла и голосовых связок смазывается тонким слоем жировой пленки, петь после этого очень тяжело, равно как и много говорить. Во рту от семечек сохнет и появляется жажда.
Не рекомендуют семечки и пациентам с проблемами печени, камнями в желчном пузыре – они могут вызвать приступ за счет резкой активации оттока желчи.
А еще одним неприятным моментом в потреблении семечек становится то, что многие делают это на улице, бросая шелуху себе под ноги, сидя на лавочках в парках и скверах, либо проезжая в автомобиле и выкидывая шелуху в окно. В результате вокруг лавочки образуются горы шелухи, вдоль дорог – горы мусора, что, согласитесь, крайне неприятно окружающим.

По материалам: health.passion.ru

Здоровье

В Роспотребнадзоре сообщили, что у части россиян есть иммунитет к оспе обезьян

В России у значительной части населения есть иммунитет к оспе обезьян. Он формируется у тех, кто вакцинировался от натуральной оспы. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что […]

Читать дальше

Здоровье

Россияне назвали лучшие способы борьбы со стрессом

Как показали результаты социального опроса, проведенного сервисом «Яндекс.Путешествия» и аналитическим агентством A2:Research, наиболее популярным способом борьбы со стрессом, с которым ежедневно сталкиваются 42% российских жителей, являются путешествия. Подобный способ борьбы […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net