Мы в социальных сетях

Здоровье

Заражение новым «супермикробом»

Опубликовано

/

Семеро пациентов американского медцентра стали жертвами нового "супермикроба" — бактерии, устойчивой к действию антибиотиков.

Как сообщает Fox News, все умершие лечились в Клиническом центре Национальных институтов здравоохранения (NIH) в Бетесде, штат Мэриленд.

 

 

 

Скончавшиеся пациенты были заражены штаммом бактерии Klebsiella pneumoniae, который способен синтезировать карбапенемазу. Благодаря этому ферменту, а также наличию R-плазмид штамм приобрел устойчивость практически ко всем известным антимикробным препаратам.

 

 

 

Седьмой летальный случай инфекции, вызванной антибиотикоустойчивой клебсиеллой, был зафиксирован в Клиническом центре NIH в пятницу, 14 сентября. Жертвой инфекции стал мальчик из Миннесоты, который лечился от осложнений после трансплантации костного мозга.

 

 

 

Источником распространения "супермикроба" стал один из пациентов, который был госпитализирован в медицинский центр в 2011 году. Всего за прошедший период клебсиеллой заразились 19 пациентов медучреждения в Бетесде.

 

 

В 2011 году "супермикробом" был признан один из штаммов возбудителя гонореи. Исследователи из ряда стран выявили у гонококка устойчивость к цефалоспориновым антибиотикам, которые считаются препаратами выбора для лечения инфекции.

Здоровье

Врачи перечислили 6 симптомов коронавируса

После того, как новый опасный штамм коронавируса начал разлетаться по Китаю и другим азиатским странам, ученые перечислили шесть основных симптомов, на которые должен обращать внимание каждый человек. В их число […]

Читать дальше

Здоровье

Жир в области живота значительно увеличивает риск повторного инфаркта

Ученые выяснили, что жир на животе способствует возникновению не только первого инфаркта миокарда, но и повторного сердечного приступа. Специалисты изучили 22 тысячи людей, которые уже пережили один инфаркт. Большая часть […]

Читать дальше

Здоровье

Японские медики выяснили, как с помощью питьевой воды сжечь жир

Врачи из Японии рассказали, как правильно пить воду, чтобы быстро сжечь лишний жир. Оказалось, что сбросить лишний вес поможет один стакан питьевой воды утром натощак. Желательно воду пить даже до […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное