Мы в социальных сетях

Здоровье

Как энергетики влияют на здоровье людей

Опубликовано

/

Как энергетики влияют на здоровье людей. Как предупредить многие заболевания, то есть как жить не только здорово, но и здорово.

Первый энергетический напиток был создан еще в 1929 году в Англии и назначался только врачом. Энергетики давали слабым пациентам, чтобы они находили в себе силы двигаться и восстанавливаться после болезни. У таких напитков масса противопоказаний. Согласно инструкции на упаковке их не рекомендуется употреблять лицам до 18 лет, старшего и пожилого возраста, людям с гипертонической болезнью, нарушениями сердечной деятельности, повышенной возбудимостью нервной системы, выраженным атеросклерозом, лицам, страдающим бессонницей, беременным и кормящим женщинам. Итак, в чем их вред?
В них много кофеина.
Энергетические напитки – это напитки, содержащие стимулирующее вещество (чаще всего кофеин). А кофеин – сильный психостимулятор. Он поможет вам в борьбе с сонливостью, усталостью и улучшит работу мозга. Предельно допустимая суточная доза кофеина для взрослого человека составляет 400 мг, для беременной женщины – 200 мг, для ребенка – 45 мг. В одной банке энергетического напитка содержится 130 – 160 мг кофеина.
Внимание!
При легком отравлении кофеином у человека возникают сердцебиение, небольшое повышение артериального давления и учащенное мочеиспускание. При тяжелом – дрожь в руках, нарушение сердечного ритма, рвота, понос и потеря сознания. От передозировки кофеина можно умереть!
В энергетических напитках много сахара.
Если сахар, попав в организм, не расходуется на энергетические процессы, он превращается в жир (одна молекула сахара превращается в две молекулы жира) и у человека появляются лишние килограммы.
Внимание!
Употребление энергетических напитков способствует ожирению.
Они содержат углекислый газ.
Углекислый газ, попав в организм человека, повышает кислотность желудочного сока и, как следствие, приводит к изжоге – забросу содержимого желудка в пищевод.
Внимание!
Длительное нахождение желудочного содержимого в пищеводе может привести даже к раку пищевода.

По материалам: nedug.ru

Здоровье

Доктор Александр Мясников назвал болезни, которые разрушающе действуют на головной мозг

Александр Мясников перечислил заболевания, которые негативно влияют на состояние мозга. Самым опасным он считает гипертонию. Названные доктором патологии приводят к нарушению когнитивных функций. Наибольший вред наносит повышенное давление. Оно становится […]

Читать дальше

Здоровье

Роспотребнадзор сообщил о четырех очагах коронавируса в Тюменской области

Четыре групповых очага вспышки Ковид-19 обнаружены в Тюменской области. Все они находятся на контроле регионального управления Роспотребнадзора. По сообщению оперативного штаба, более пяти случаев заражения зафиксированы в санатории «Тараскуль», ПАО […]

Читать дальше

Здоровье

Скончался главврач ростовской больницы

В возрасте 59 лет умер Юрий Дронов, возглавлявший ростовскую больницу № 20, известность к которой пришла после того, как на прошлой неделе там была зафиксирована смерть 13 пациентов, подключенных к […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное