Мы в социальных сетях

Здоровье

Как головокружение связано с другими болезнями

Опубликовано

/

Как головокружение связано с другими болезнями. Приятной новостью является то, что в подавляющем проценте случаев головокружения не являются симптомом тяжелого заболевания. Такие приступы головокружений спонтанно возникают и так же спонтанно проходят, они обычно возникают при резких поворотах головы или тела в разные стороны.

Причина такого явления – резкое и непривычное раздражение нервов внутри вестибулярного аппарата особыми веществами. Такое обычно бывает после 50 лет. Приступ возникает при запрокидывании головы, поворотах в постели, резких наклонах. При этом может тошнить. Приступ длится до пары минут и самостоятельно проходит. Основой лечения является комплекс специальных упражнений, тренирующий вестибулярный аппарат.
Психогенные.
Такие приступы возникают у чересчур эмоциональных и впечатлительных людей с фобиями, и в этом случае нет истинных нарушений в вестибулярном аппарате. При этом головокружения люди описывают как спутанность сознания, туман в голове, страх падения и травм, кружение предметов и тела.
Обычно они возникают в стрессовых ситуациях, в закрытых помещениях, местах скопления народа. При этом есть и проявления истерии – першение или комок в горле, тупые боли в груди, чувство удушья, приступы потливости и проблемы со сном. В этом случае больному следует расстегнуть ворот рубашки, если он есть, предложить воды и, по возможности, вывести его на свежий воздух.
Приступ мигрени.
Очень часто головокружения сопровождают мигрени, утяжеляя и без того неприятные симптомы. Это происходит из-за нарушения кровообращения в зонах мозга, отвечающих за работу вестибулярного аппарата. Иногда головокружение является частью ауры перед началом типичного приступа мигрени.
Чтобы сократить до минимума влияние внешних факторов, больным мигренью предлагается использовать беруши, специальные светозащитные очки, лампы дневного света, маски на глаза, специальные подушки. Таким людям важно уметь расслабиться, для этого существуют специальные техники.
Головокружения, возникшие резко, могут говорить о тяжелых проблемах с мозгом (инсульте, опухоли, воспалении ткани мозга) и требуют немедленной консультации врача. Не стоит применять при головокружениях средства по совету знакомых.

По материалам: health.passion.ru

Здоровье

Врач-инфекционист рассказал о способе, как избежать раннего старения после заражения коронавирусом

Раннего старения после перенесения коронавируса можно избежать. Об этом заявила врач-инфекционист челябинской больницы № 8 Екатерина Стенько. Она назвала способ, как можно решить проблему. По ее мнению, поможет комплексное лечение. […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи назвали самые опасные для здоровья блюда из картофеля

Врач-эндокринолог Елена Губкина рассказала, как правильно нужно готовить картофель, чтобы он не приносил вред здоровью. По словам Елены Губкиной, нельзя есть картофель с кожурой. В ней накапливаются вредные вещества из […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые опровергли вред смартфонов для психики

Использование смартфонов не оказывает негативного влияния на психику человека. Но повышается уровень стресса при формировании зависимости от гаджета. Такие результаты удалось получить ученым из Ланкастерского университета. Они провели два исследования. […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное