Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как восстановиться после сильного стресса пережитого в отпуске

Как восстановиться после сильного стресса пережитого в отпуске. Возникает он по нескольким причинам: накладывается и усталость из-за активных действий в отпуске, и переизбыток новых впечатлений, и неконтролируемое количество экзотической еды.

Но самое главное – шок от мысли, что опять на работу… Американские ученые даже сформулировали несколько правил для помощи самому себе в такой непростой ситуации:
1. Правильная еда: никакой пиццы и другого фастфуда, больше фруктов, овощей и нежирного мяса.
2. Не переходите сразу на строгие офисный дрескод, а позволить себе послабление в виде джинсов, повседневной одежды.
3. Продолжайте больше двигаться – гулять, ездить на велосипеде (как говорят авторы американского исследования, достаточно 4-5 часовых прогулок в неделю, чтобы не потерять форму и поднять себе настроение).
4. Продляйте получение новых впечатлений – посещать выставки и театры.
5. По возможности вернитесь домой на пару дней раньше выхода на работу, чтобы решить повседневные проблемы и окунуться в повседневную атмосферу.
6. Пересматривайте сделанные во время отпуска фото и видео, чтобы вспоминать прекрасные мгновения.
7. Окружите себя цветами и приятными запахами – пусть и в повседневной жизни будет частичка отпуска.
КСТАТИ.
А еще поможет виноград.
Диетологи и психологи рекомендуют побольше винограда. По данным европейской ассоциации диетологов, в кожуре ягод сдержится вещество, способствующее выработке мелатонина. Этот гормон помогает регулировать режим сна-бодрствования и способствует релаксации.
А вообще еда после отпуска должна быть богата углеводами и протеинами. Поэтому не садитесь в срочном порядке на диету. Пусть все будет сбалансировано. И пейте больше воды, а также травяных напитков.

По материалам: nedug.ru

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net