Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как следует применять эфирные масла

Как следует применять эфирные масла. Рецепт омолаживающего крема для лица на основе эфирных масел.

Существует универсальный рецепт ночного крема для лица с омолаживающим эффектом, в котором используются эфирные масла для лица с любым типом кожи. Для его приготовления понадобится основа – масло миндаля и тюбик детского крема. 30 мл базового миндального масла разводят со следующими эфирными маслами в равном количестве, по 3 капли: масло ветивера, горького апельсина и пачули. Если на применение масла апельсина присутствует аллергическая реакция, то его можно заменить маслом иланг-иланг. Затем добавляется одна капля масла нероли. В полученный состав выдавливается туба детского крема, все тщательно перемешивается и перекладывается в стерильную баночку с крышкой. Крем должен настояться в течение 14 дней в холодильной камере.
Эфирные масла и проблема целлюлита.
Эфирные масла в борьбе против целлюлита используют для усиления эффекта массажа, для выполнения обертываний, для приготовления ванн и специальных кремов.
Массаж. Для приготовления массажного масла за основу берется миндальное масло, затем в него добавляются 3 вида эфирных масел на выбор, по 5 капель на каждую столовую ложку основы. Эфирные масла для массажного масла: Масло муската, герани, корицы, горького апельсина, бергамота, грейпфрута.
Обертывания. Для обертываний используются те же масла, что и для массажа, на основе любого растительного масла. Состав, полученный из основы и эфирных масел, наносят на проблемные участки кожи с помощью губки или жесткой гигиенической варежки. Состав втирается в кожу в течение 15 минут. Затем обработанные участки тела оборачиваются пленкой, поверх которой надевается теплая одежда. Масло для обертываний необходимо смыть через час теплой водой, нанести питательный крем.
Крем. Для приготовления крема против целлюлита за основу берется любой крем для тела. В чистую посуду выдавите крем, добавьте антицеллюлитный состав из эфирных масел, разведенных в базовом масле миндаля, жожоба или оливковом. Крем должен настояться в течение 2-х недель.

По материалам: mirsovet.ru

Здоровье

Эндокринолог предупредила об опасности употребления гречки

Наличие проблем с ЖКТ может послужить противопоказанием для регулярного употребления гречки. Такой информацией с журналистами поделилась Наталья Лазуренко. По словам врача-эндокринолога, в гречке содержится большое количество сложных углеводов, которые могут […]

Читать дальше

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net