Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как эфирные масла влияют на разные типы кожи в людей

Как эфирные масла влияют на разные типы кожи в людей. Эфирные масла в косметологии используют для производства гигиенической линии: шампуней, туалетного мыла, гелей для душа, кондиционеров, поскольку польза эфирных масел для волос и кожи давно доказана. 

Также их применяют для изготовления серии средств для кожи лица и тела. В этот перечень входят крема для лица, пенки и лосьоны для снятия макияжа, крема для тела, питающие, увлажняющие и направленные на борьбу с целлюлитом. Эфирные масла рекомендуется применять в ежедневном уходе. Для этого необходимо знать, от какой проблемы вы желаете избавиться, и какие эфирные масла для кожи следует применять.
Положительные свойства эфирных масел
Антибактериальное и противовоспалительное действие.
Омоложение, профилактика увядания кожи.
Уход за проблемной кожей.
Устранение проблемы повышенного потоотделения.
Нормализация цвета лица за счет улучшения кровообращения.
Стоит отметить, что не все масла одинаковы хороши для различных типов кожи.
Эфирные масла для сухой кожи.
Для ухода за сухой кожей подходят масла мирры, ромашки, ладана, герани и розы. Для приготовления маски за основу лучше взять масло жожоба, хотя подойдет любое масло растительного происхождения. На столовую ложку основы берется 3 капли любого выбранного эфирного масла, добавляется ложка меда. Маску наносят на 15 минут, удаляется маска теплой водой, наносится питательный крем.
Рецепт лосьона для сухой кожи на основе эфирных масел.
Для приготовления домашнего лосьона для сухой кожи берется настой огуречника аптечного (1 ст. ложка огуречника заливается 200 мл кипятка, настаивается 30-40 минут). В настой добавляется 4 капли ароматического масла. Лосьон рекомендуется для утренних гигиенических процедур и для приведения кожи лица в тонус после снятия макияжа вечером.
Эфирные масла для жирной кожи.
Для жирной кожи рекомендуется применение масла пачули, бергамота, тимьяна, лимона, иланг-иланга. Основа маски для жирной кожи – масло жожоба (3 капли ароматического масла на столовую ложку масла жожоба) и серая глина, которая имеет подсушивающий эффект. Перед применением маски для кожи жирного типа будет полезна паровая баня с добавлением любого, перечисленного выше, эфирного масла (на литр горячей воды – 4 капли ароматического масла).
Эфирные масла для нормальной и комбинированной кожи.
Уход за комбинированной и нормальной кожей лица выполняют при помощи эфирных масел шалфея, лаванды и герани. Для маски за основу берется масло миндаля, жожоба, алоэ в тех же пропорциях, что и для масок для сухой и жирной кожи. Для комбинированной кожи рекомендуется использование косметической глины, для нормальной – меда или яичного желтка.

По материалам: mirsovet.ru

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net