Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как правильно нужно бороться с осенней депрессией

Как правильно нужно бороться с осенней депрессией. Повысить уровень серотонина поможет пища, богатая триптофаном. Зимой это, прежде всего, черный шоколад, инжир и тропические фрукты – бананы и папайя.

Немало триптофана содержит мясо, яйца, тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут, зрелый твердый сыр. А вот богатые фенилаланином продукты вроде хлеба, как пшеничного, так и ржаного лучше ограничить.
Сладости.
Часто городские легенды описывают, как избавиться от депрессии с помощью сладостей. И правда, если повысить уровень инсулина, то бишь съесть что-нибудь сладкое, то чувствительность к серотонину на некоторое время повышается, однако злоупотреблять этим методом не стоит: со временем эффект сглаживается.
Антидепрессанты.
Большинство медицинских антидепрессантов так или иначе влияют на уровень мелатонина и серотонина. Поскольку у каждого из них свои особенности действия и свои противопоказания, доверить их выбор лучше всего врачу. Существуют пищевые добавки с триптофаном и мелатонином, которые помогают справиться с бессонницей и тревожностью. Однако точного ответа на вопрос, как справиться с депрессией «одной таблеткой», современная фармакология дать не может. Женщинам, которые планируют беременность, принимать мелатониновые пищевые добавки нельзя.
Светотерапия и ароматерапия.
Прекрасные результаты в лечении сезонной депрессии показывает светотерапия и озонирование воздуха, замечательно действует ароматерапия, особенно запахи цитрусовых, можжевельника, гвоздики, розмарина. Народная медицина лечит осеннюю депрессию продуктами пчеловодства: цветочной пыльцой с прополисом, маточным молочком и медом. Хорошо принимать на ночь медово-молочные коктейли или смесь молотых сухофруктов с медом. Апатию преодолевают известные бодрящие травы: элеутерококк, женьшень, корень родиолы розовой или аралии маньчжурской. Однако злоупотреблять ими, как и более привычными стимуляторами вроде чая и кофе, не стоит.
Физическая нагрузка.
Однако наиболее безопасное и, вдобавок, самое эффективное средство от депрессии – физическая активность на свежем воздухе. Длительные прогулки и зимние виды спорта, особенно в горах, над уровнем облаков не только предоставляют возможность чаще бывать на солнце, но и улучшают мозговое кровообращение, косвенным образом восстанавливая баланс нейромедиаторов.
Отдых и прогулки.
Как известно, плохой погоды не бывает, бывает плохая одежда. Чтобы сделать прогулки более комфортными, в холодное время года рекомендуется отдавать предпочтение не обычной городской одежде, а специальным маркам качественной спортивной одежды для активного отдыха (outdoor). Если сменить элегантные демисезонные сапоги на удобные непромокаемые ботинки, а обычные пальто и шубы на высокотехнологичные «горные» куртки, то прогулка по морозу и слякоти вместо простуды оставит здоровый румянец, подтянутую фигуру и хорошее настроение.
Если есть возможность разбить отпуск на несколько частей, то воспользуйтесь ею, весело проведенные рождественские каникулы помогут справиться с тоской по летнему отдыху. Совершенно не обязательно проводить зимний отпуск в тропическом раю и подвергать себя всем трудностям акклиматизации. Для лечения сезонной депрессии достаточно будет выехать за город с парой снегоступов или прогулочных лыж.

По материалам: mirsovet.ru

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net