Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

К чему может привести обезвоживание

К чему может привести обезвоживание. «Ах, оставьте! Врачи советуют больше пить, когда не хотят давать направление на анализы. Лично я буду пить только тогда, когда почувствую жажду. Нечего дуть воду целый день!» Специально для таких скептиков приводим список проблем, связанных с нехваткой жидкости.

1. Болезни спины.
Когда организму не хватает воды, он начинает вытягивать влагу из разных органов, в том числе из позвоночных дисков. Их внутреннее содержимое на 75 процентов состоит из воды. Благодаря этому наш позвоночник такой гибкий. Если человек пьет недостаточно, диски теряют влагу и хуже гасят трение при движениях. Возникают боли в спине.
2. Камни в почках.
Вода вымывает из почек излишек минеральных солей, поступивших вместе с пищей. Если воды мало, минералы оседают в почках и превращаются в камни. «Самый простой способ избежать болезни – пить много жидкости, желательнее всего чистой воды, рекомендуют специалисты иерусалимской больницы «Хадасса». – Для профилактики камней следует выпивать 8-12 стаканов воды в день. Если вам трудно проследить за точным количеством выпитой воды, то просто проверьте свою мочу. Если она темного цвета и имеет резкий запах – значит, вы пьете мало».
3. Хроническая усталость.
Среди ее причин называют стресс, депрессию, скрытый диабет, не выявленные болезни сердца, но клинический диетолог и специалист по лечебному питанию Барак Ашкенази уверен, что причина номер один – недостаточное употребление воды. Исследования с участием спортсменов показали, что даже легкое обезвоживание снижает физические возможности организма на 20 процентов. В условиях нехватки воды сердце и легкие работают слабее, чем обычно, так как кровь становится гуще и хуже доносит до них кислород.

По материалам: sovetmedika.ru

Здоровье

Один из российских детей, умерших после лекарства от СМА, выиграл его в лотерею

Один из детей, которые скончались в России в результате применения препарата «Золгенсма», предназначенного для лечения СМА, получил его после победы в лотерее. Такой информацией с журналистами издания «РИА Новости» поделилась […]

Читать дальше

Здоровье

Иммунолог рассказал, как подготовить свой иммунитет к осени

С наступлением холодов растёт количество простудных заболеваний. Владислав Жемчугов во время общения с журналистами портала «URA.RU» рассказал о том, как подготовиться к простудному сезону и укрепить свой иммунитет. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вознесенский назвал самый мрачный сценарий распространения «дельтакрона» в РФ

Новый штамм коронавируса «дельтакрон» уже зафиксирован в России. Сергей Вознесенский рассказал о его опасности и самом мрачном сценарии распространения. По словам инфекциониста, в России уже выявлено шесть случаев заражения новым […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net