Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как в домашних условиях сузить поры

Как в домашних условиях сузить поры? Каким бы ухоженным не было женское лицо, все усилия его обладательницы может свести на нет одна единственная проблема – расширенные поры. Чаще всего с ней сталкиваются те, у кого кожа жирная или комбинированная.

Больше всего расширенные поры заметны на подбородке и лбу, но также бывают и проблемные участки на носу и крыльях носа. И как бы вы ни пытались «спрятать» их под слоем тональной основы, ничего не получается, более того – толстый слой «штукатурки» может даже сделать этот фактор визуально еще более заметным! Мало того, что при таком повороте событий уже недалеко до вульгарщины, так тональными средствами еще и забиваются эти самые поры, что, в свою очередь, может стать причиной микровоспалений. 

Методы решения проблемы расширенных пор можно разделить на две большие группы – методы салонные и методы домашние.

К процедурам для сужения кожных пор относится, например, крио-массаж (проводится с использованием жидкого азота). По законам физики холод способствует сужению твердого тела, соответственно и пор тоже.

С этой же целью (но уже дома) вы можете использовать лед. Например, по утрам протирать лицо кусочком льда. Для его приготовления можно использовать отвары ромашки, зеленый чай, сок алоэ.

Хороший эффект дает и процедура дарсонваль: воздействие на кожу высокочастотными токами. Поддаваясь рефлексу, кожа обретает тонус, становится более упругой. Конечно, при условии, что у вас нет противопоказаний.

Как профилактика эффективны маски для лица направленного на сужение пор действия: маски из глины, особенно темной, с бадягой, маски-пленки… Все они обладают стягивающим эффектом – а это, как говорится, то, что доктор прописал.

К стягивающим маскам также можно отнести и маску из одного яичного белка с ложкой лимонного сока или мелко натертым яблоком. Она стоит особняком, так как помимо стягивающего эффекта имеет также отличные питательные и восстанавливающие свойства.

Также советуем попробовать для сужения пор такую маску: в равных порциях смешать мед, крахмал и чуть подогретое молоко. Состав держат на лице 20 минут, после чего смывают теплой водой.

При проблеме расширенных пор непременно нужно пользоваться скрабами, гоммажами и щадящими пилингами – для отшелушивания отмерших частичек и очищения кожи. После их применения ополаскивайте лицо настоями размарина, листьев березы, хвоща полевого или зеленого чая. Эти растения обладают дубильными веществами, что для проблемной кожи очень полезно.

Кроме того, обратите особое внимание на то, какими тониками и лосьонами фабричного производства вы пользуетесь. Внимательно смотрите на состав! Если в нем указаны фруктовые кислоты – это именно то, что вам нужно! Ежедневное протирание лица средствами с фруктовыми кислотами равносильно бережному щадящему пилингу день за днем – вашей коже это точно понравится, а расширенные поры станут меньше.

По материлам: spain-fan.com

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Здоровье

COVID вызывает преждевременное старение иммунной системы

В общественном здравоохранении Онтарио (PHO) отметили появление исследовательских доказательств того, что SARS-CoV-2 способен вызывать «иммунную дисрегуляцию». Этот расплывчатый термин используется в медицине для определения нарушений нормальной работы иммунной системы человека. […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи назвали возможность восстановления зрения с помощью употребления моркови мифом

Употребление черники и моркови в большом количестве с целью улучшения зрения не имеет никакого смысла. Такое мнение высказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. По […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net