Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Кофе предотвращает самоубийство

Кофе предотвращает самоубийство. Специалисты Гарвардской школы медицины провели мета-анализ массива данных, полученных в ходе трех масштабных долговременных исследований, посвященных состоянию здоровья американцев обоего пола – профессионалов в области здравоохранения, и выяснили, что регулярное потребление кофе практически наполовину снижает риск суицида, во всяком случае, у этой группы населения. Работа опубликована в журнале The World Journal of Biological Psychiatry.

В исследованиях, продолжавшихся с конца 1980-х годов до 2008 года, было задействовано в общей сложности свыше 200 тысяч человек, большую часть из которых составляли медсестры. Каждые четыре года они отвечали на вопросы, в том числе, и о том, как часто и в каких количествах они употребляют кофе, кофеин-содержащие напитки или кофе без кофеина. За этот период было зарегистрировано 277 смертей в результате самоубийства.

В результате анализа данных выяснилось, что между потребляемым объемом кофеина и суицидальным поведением существует обратная зависимость – чем больше кофе, тем меньше риск самоубийства. Так, для тех, кто пьет меньше одной чашки (около 237 миллилитров) кофе в неделю, по сравнению с теми, кто пьет четыре и больше чашек кофе в день, риск покончить жизнь самоубийством выше примерно на 50 процентов.

По мнению авторов, выявленный феномен объясняется тем, что кофеин не только стимулирует центральную нервную систему, но и действует как мягкий антидепрессант, усиливая секрецию основных нейромедиаторов в головном мозге – серотонина, дофамина и норадреналина. Этот же эффект объясняет результаты опубликованного в 2011 году исследования, демонстрирующего 15-процентное снижение риска развития депрессии у любителей и, в первую очередь, любительниц кофе.

В то же время, авторы работы не рекомендуют бесконтрольно увеличивать ежедневную дозу кофеина, указывая на то, что этот уровень индивидуален для каждого человека, а его превышение может повлечь нежелательные побочные эффекты. По их мнению, две-три чашки кофе в день (около 400 миллиграммов кофеина) являются наиболее оптимальной дозой.
По материалам: svit24.net   

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net