Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Врач Мацкеплишвили рассказал, как избежать летального исхода при коронавирусе

Опубликовано

/

0

Член-корреспондент РАН Симон Мацкеплишвили рассказал, как можно избежать смерти после заражения коронавирусом. По словам эксперта, в этом вопросе очень важен фактор времени.

Нужно как можно раньше обратиться к врачу за медицинской помощью. Нельзя заниматься самолечением. Врач сразу же назначит лечение, которое позволит избежать госпитализации и серьезных осложнений.

Симон Мацкеплишвили отметил: «У коронавируса есть свои специфичные проявления – потеря обоняния, сильные боли в мышцах, в спине, однако этого может и не быть, если человек вакцинирован или ранее уже перенес коронавирусную инфекцию. При этом довольно часто у больных ковидом тесты показывают отрицательный результат – такое случается в самом начале заболевания либо, наоборот, когда вирус уже спустился в легкие».

Главная ошибка большинства людей заключается в том, что они затягивают обращение к врачу, занимаются самолечением, используют народные методы. Это приводит к тому, что заболевание переходит в тяжелую стадию.

Врач комментирует: «И когда пациент прогрессирует до тяжелой формы дыхательной недостаточности или других осложнений, возникает необходимость госпитализации. Сама по себе необходимость госпитализации подразумевает гораздо более серьезный прогноз, потому что поводом для госпитализации служит тяжелая запущенная форма ковида, когда у врачей уже во многом связаны руки, и это вызывает необходимость использовать сильнодействующие препараты, высокие дозы дексаметазона или иммуносупрессивную терапию».

Если это происходит, то начинается подавление иммунитета. В связи с этим появляется риск заразиться бактериальной инфекцией, которая и становится чаще всего причиной смерти.

Здоровье

Доктор наук Баранова сравнила естественный и искусственный иммунитеты

Главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова в интервью с РБК заявила о том, что естественная защита организма после перенесенного заболевания сильнее той, что появляется […]

Читать дальше

Здоровье

Иммунолог Крючков рассказал о необычных признаках заражения “омикроном” у детей

Иммунолог Николай Крючков рассказал в интервью с газетой «Вечерняя Москва» о том, как начинает проявляться заражение “омикроном” у детей. По словам эксперта, первыми признаками являются изменение образа жизни ребенка, повышенная […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог Синицына разъяснила причины набора лишнего веса

Эндокринолог и диетолог Елена Синицына убеждена, что к появлению лишнего веса приводит нарушение баланса между объемом употребляемой пищи и расходом энергии. Причин появления дисбаланса очень много. Это может быть как […]

Читать дальше

Популярное