Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что считают врачи о том, можно ли есть после шести

Что считают врачи о том, можно ли есть после шести. Пожалуй, тех ученых и диетологов, которые считают, что прием пищи перед сном не менее важен, чем любой другой, не меньше, чем его ярых противников. И главный их аргумент – если вы недоедаете, то вы обязательно проснетесь посреди ночи из-за острого приступа голода. 

Ваше подсознание разбудит вас и заставит есть вовсе не пропущенный вами сознательно легкий питательный ужин, а те вещи, которые есть в любом случае не стоит. Чтобы не доводить себя и свое подсознание до такого состояния, дадим вам ряд советов о том, что же все-таки можно съесть без ущерба для веса и фигуры перед сном.
Нужно есть то, что медленно переваривается: волокнистые углеводороды и молочный белок. Подойдет творог, арахисовое масло и любые типы овощей. А вот жирной и сладкой пищи стоит избегать, хотя, впрочем, ее стоит избегать в любое время дня. Не потребляйте продуктов, богатых кофеином и алкоголь, поскольку они возбуждают нервную систему и не позволят вам заснуть.
Жизнь современного человека и так полна стрессов, волнений, депрессий и всего того, что противоречит гармоничной человеческой природе. В результате все больше людей, особенно в мегаполисах, жалуются на отсутствие сна – бессонницу. Свой вклад вносит избыток кофеина, работа в разных сменах, артрит, боли в суставах и т.д. Люди страдают от отсутствия сна, они не только не могут заснуть, но и просыпаются среди ночи и лежат долгие часы в ожидании звонка будильника. Бессонница вызывает у людей чувство усталости, депрессии и раздражения, снижает способность к концентрации.
Лечить бессонницу достаточно просто. Нужно найти проблему, ее вызывающую, избавиться от нее и тогда бессонница уйдет. Одной из таких проблем является переедание. Пищеварительная система продолжает активно работать, происходить активный выброс питательных веществ в кровь, они доставляются к мозгу и таким образом, происходит гуморальная стимуляция его активности. Человек не может заставить себя уснуть. Но возможна и прямо противоположная ситуация. Если человек ложится спать голодным – с совершенно пустым желудком, он просыпается посреди ночи – организм требует пополнения энергетического запаса. Поэтому будет оптимальным перед сном принять какую-то легкую пищу, например, стакан молока или кусочек сыра или крекер.
Врачи, занимающиеся лечением хронической бессонницы – инсомнии как одно из самых эффективных лекарств в этом случае предлагают съесть перед сном что-нибудь легкое, чтобы не мучиться от мешающих заснуть приступов голода и не просыпаться посреди ночи, когда подсознание будет настоятельно требовать от вас, чтобы вы дали организму необходимые питательные вещества. Особенно важно есть перед сном белковую пищу для спортсменов и бодибилдеров. Таким образом, они смогут в течение ночи насыщать свои мышцы необходимым запасом аминокислот и не становиться при этом толще.

 

По материалам: faqlife.ru

Здоровье

Мужская фертильность и возраст: что нужно об этом знать

Доктор социологии Кэролайн Лоу из британского Университета Де Монфорт обращает внимание, что если женщинам о «биологических часах» напоминают достаточно регулярно, то большинство парней схожего давления не испытывают и поэтому мало […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог предупредила об опасности употребления гречки

Наличие проблем с ЖКТ может послужить противопоказанием для регулярного употребления гречки. Такой информацией с журналистами поделилась Наталья Лазуренко. По словам врача-эндокринолога, в гречке содержится большое количество сложных углеводов, которые могут […]

Читать дальше

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net