Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что поможет качественно охладиться во время жары

Что поможет качественно охладиться во время жары. Скоро настанут жаркие дни и не лишним будут советы по охлаждению своего организма во время летней жары. Вот некоторые из них:

– Заверните кусочки льда в платок и приложите охлаждающий компресс на места, где хорошо прощупывается пульс (запястья, под коленями, внутренняя поверхность локтевого сгиба). Держите компресс минуту, через минуту перерыва приложите снова. Повторяйте, пока не почувствуете, что стало прохладней. Охлаждение тела происходит за счет снижения температуры крови.

– В жару не кушайте продукты, согревающие изнутри: мед, сало. Охлаждает организм еда с легким вяжущим вкусом (хурма, смородина, крыжовник, слива-терновка) и овощи-фрукты зеленого и белого цветов. А вот при переваривании жирной и горячей пищи повышается температура тела и усиливается потоотделение.

– Если у вас нет кондиционера, заморозьте пластиковые бутылки с водой, поставьте их перед вентилятором. Для охлаждения комнаты 18 м2 на пару градусов хватит 4-х бутылок на 2 л. Не охлаждайте воздух до 18`С. Для организма перепад температур – стресс. Идеальная разница между улицей и комнатой – 12`С.

– Чаще держите руки под проточной водой, ополаскивайте лицо. Можно освежать кожу спреем с термальной водой или просто минералкой. Держите под рукой флакончик со смесью воды и эвкалиптового масла. Если натереть такой смесью руки и виски, она будет испаряться и холодить, как лед. Также тонизируют эфирные масла бергамота, грейпфрута, мелиссы.

– Пейте несладкие жидкости. Добавляйте в воду соль, лимонный сок или белое сухое вино (0,5 л воды, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока или 1 ст.л. вина). Подойдут морсы из кислых ягод (смородина, крыжовник), зеленый чай. Минералку пейте столовую (лечебная насыщена солями и перегружает сердце). Откажитесь от алкогольных и содержащих кофеин напитков. Они ускоряют обезвоживание. А соки из темного винограда и гранатов сгущают кровь.

По материалам: sovetday.ru

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net