Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

The Guardian: в Великобритании грядет очередное ковидное Рождество

Опубликовано

/

0

Британские ученые подчеркивают, что с учетом высокой скорости передачи дельта-ковида в преддверии 25 декабря решающее значение имеет осторожность. Иначе многим англичанам сохранить здоровье определенно не удастся.

По мере приближения Рождества 2020 года британские домохозяйства по всей стране преследовали не диккенсовские духи, а призрак коронавируса.

В связи с прошлогодним ростом числа заболевших ковидом, первоначально озвученные британскими властями планы, позволяющие, на протяжении пяти рождественских дней праздничные встречи членам не более трех семей за раз, были полностью аннулированы спустя нескольких недель после объявления. Медицинские специалисты призывали тогда семьи встречаться через Zoom или праздновать на открытом воздухе без объятий.

«Нет смысла весело праздновать Рождество, а затем хоронить друзей и родственников в январе-феврале», – заявил тогда Габриэль Скалли (на фото), профессор общественного здравоохранения из Бристольского университета.

The Guardian: в Великобритании грядет очередное ковидное Рождество

Что с Рождеством 2021?

Двенадцать месяцев спустя от британских властей нет ни слова по поводу безопасного празднования Рождества 2021 года. Но медицинские специалисты утверждают, что осторожность по-прежнему имеет решающее значение.

«Темпы передачи по-прежнему очень высоки, количество еженедельных смертей от ковида составляет около 1000 человек, что определяется руководством службы общественного здравоохранения Великобритании (NHS) как «критический момент» и «неустойчивое положение», при этом нарастающие случаи ковида интенсивно захватывают больничные койки, угрожая погружением в кризис всей системе NHS. А ведь мы еще не достигли зимы», – сообщила профессор Сьюзан Мичи из Университетского колледжа Лондона, участник правительственной группы по Covid-19 и группы экспертов Independent Sage.

Она добавила, что текущая ситуация нестабильна и может быстро измениться – к лучшему или худшему.

«В существующих обстоятельствах я бы посоветовала откладывать планирование Рождества как можно дольше», – заметила Мичи.

Однако для тех, кто уже занимается подготовкой к юлетидам (прим. Инфосми – святочным праздникам), считает эксперт NHS, что есть определенные меры, которые следует принять для снижения рисков.

«Сюда входят все, что мы рассматривали в 2020-м – взвешивание рисков для тех, кого вы посещаете; максимальные мера оценки вероятности того, что вы не заразны, путем тестирования и ограничения контактов; обеспечение максимальной безопасности внутренних помещений путем вентиляции, ограничения одновременного присутствия людей, а также применение дезинфицирующих средств и медицинских масок», – заявила Мичи. «Дельта-штамм крайне заразен, сейчас многие люди заражаются им даже несмотря на двойную вакцинацию и осторожное поведение».

The Guardian: в Великобритании грядет очередное ковидное Рождество

Ситуация с ковидом в Великобритании

Согласно последним данным, свыше 88% англичан старше 12 лет получили хотя бы один укол от ковида, и многие имеют право на ревакцинацию. Однако значительная часть жителей Великобритании остаются невакцинированной.

«Вакцинируйтесь, если вы еще не вакцинированы, и обратитесь за ревакцинаций, если соответствуете критериям», – заявил профессор Джон Эдмундс, специалист по эпидемиологии инфекционных заболеваний, член британской научной консультативной группы по ЧС (Sage).

С рекомендацией Эдмундса полностью согласна доктор Элиз Пол из Института эпидемиологии и здравоохранения UCL. «Получение вакцины, а также ревакцинации каждого вызванного – самое важное, что можно сделать для защиты своих близких и тех, кто более уязвим, чем вы», – отметила она.

Однако, добавила Пол, по-прежнему важны и другие меры.

«Я бы сказала, что несмотря на основное преимущество вакцины в отношении значительного снижении вероятности тяжелого заболевания и смерти при ковиде, даже те, кто был полностью вакцинирован, все же могут заболеть и, следовательно, передавать вирус», – сообщила она.

«Лучший совет, который я могу дать – это продолжать соблюдение рекомендуемых мер предосторожности: тесты на коронавирус, достаточная вентиляция, тщательное и частое мытье рук и/или дезинфекция. Это особенно важно, когда в одном помещении присутствуют члены семьи и друзья, среди которых которые могут оказаться более уязвимые к коронавирусу люди».

Профессор Эдмундс также поддержал применение ковидных тестов.

«Используйте такой тест перед каждым многолюдным мероприятием вроде вечеринок или посещения пожилых родственников», – подчеркнул он. «Ходите на такие встречи, лишь если ваш тест оказался отрицательным».

Здоровье

Анализ крови позволяет определить вероятность приближения смерти

Как сообщает британское издание Daily Mail, немецкие ученые разработали технологию, благодаря которой можно по анализу биомаркеров крови предсказать вероятность смерти человека в ближайшие десять лет, причем с точностью до 83%. […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначены пять продуктов, опасных для здоровья

Всем известно, что регулярное употребление фастфуда не идет на пользу, однако существует еще пять продуктов, о которых поведала арабская телекомпания Al Jazeera. Данные продукты всем хорошо известны и употребляются каждый […]

Читать дальше

Здоровье

В новогодних елках обнаружили 53 вида плесени

Как сообщает британское издание The Sun, ученые предупреждают об опасности живых новогодних елок, так как в них могут содержаться 53 вида плесени и целый ряд аллергенов, вызывающих головные боли. Аллерголог […]

Читать дальше

Популярное